• 作品選択 

検索結果:70件のデータが見つかりました。

  • 1

    新感覚ピクルス、加工のカンドコロ

    • 現代農業:2015年9月号 316ページ~321ページ
    • 上位タイトル:むせない おいしい 新感覚ピクルス
    • 執筆者:川谷活心 
    • 地域:高知県土佐町  
  • 2

    和洋中、なんでもできる ピクルス料理は無限大

    • 現代農業:2015年9月号 311ページ~315ページ
    • 上位タイトル:むせない おいしい 新感覚ピクルス
    • 執筆者:末時千賀子 
    • 地域:福岡県香春町  
  • 3

    [漬物] ピックル液がきめてのメキャベツのピクルス(スイートピクルス):神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 4

    近所の奥様に人気のピクルス

    • 現代農業:2012年12月号 58ページ~61ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:カラフル・簡単・減塩…今どきの漬物
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県我孫子市  
  • 5

    ビールのおつまみに ジャガイモのカラフルピクルス

    • 現代農業:2013年2月号 155ページ~157ページ
    • 上位タイトル:こりゃうまい!漬物に向く品種
    • 執筆者:岡部美ゆき ほくほく農場
    • 地域:山梨県北杜市  
  • 6

    [ピーマン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:後藤美恵子
    • 執筆者所属:大分県農水産物加工総合指導センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 7

    持ち寄り加工品 大品評会!

    • 現代農業:2005年12月号 308ページ~313ページ
    • 連載タイトル:教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(11)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
  • 8

    コリコリした食感が最高! ミニカリフラワーのカラフルピクルス

    • 現代農業:2013年2月号 158ページ~159ページ
    • 上位タイトル:こりゃうまい!漬物に向く品種
    • 執筆者:柴海佳代子 夢農楽
    • 地域:千葉県印西市  
  • 9

    加工利用と流通および販売戦略

    • 技術大系
    • サブタイトル:アスパラガス>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:元木悟
    • 執筆者所属:明治大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):23専門館:農業総合
  • 10

    ピクルス

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:6 長く保存できるふしぎ
    • 出典:おもしろふしぎ食べもの加工  120ページ
    • 執筆者:西坂栄二/徳田安伸/鈴木俊宏/鈴木達樹/静野哲也
    • 執筆者所属:生活環境教育研究会
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 11

    きゅうりとにんにくのピクルス概要

    • 食全集
    • 出典:兵庫の食事>アベル家の日常の昼の食事 41ページ
    • 執筆者:仙賀松雄 小倉 隆人
    • 地域:神戸市 
    • 地域区分:神戸の食
    • 内容区分:アベル家のロシア料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 12

    むせない おいしい 新感覚ピクルス(トビラ)

    • 現代農業:2015年9月号 310ページ~310ページ
    • 上位タイトル:むせない おいしい 新感覚ピクルス
    •  
    •   
  • 13

    山菜ピクルス

    • 現代農業:2015年9月号 323ページ~323ページ
    • 上位タイトル:むせない おいしい 新感覚ピクルス
    • 執筆者:深田伸子 
    • 地域:高知県いの町  
  • 14

    4品種の組み合わせでしっかり稼ぐ

    • 現代農業:2018年2月号 150ページ~154ページ
    • 上位タイトル:今年はオクラで一稼ぎ
    • 執筆者:柴海祐也 
    • 地域:千葉県印西市  
  • 15

    摘果ブドウでピクルス

    • 現代農業:2018年8月号 223ページ~223ページ
    • 上位タイトル:摘果果実の加工で稼ぐ
    • 執筆者:横山貢 (株)なんどき
    • 地域:神奈川県茅ケ崎市  
  • 16

    母さんがつくるロシアの家庭料理概要

    • 食全集
    • 出典:兵庫の食事> 38ページ
    • 執筆者:仙賀松雄 小倉 隆人
    • 地域:神戸市 
    • 地域区分:神戸の食
    • 内容区分:アベル家のロシア料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 17

    基本になる野菜の加工 野菜の漬物

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野菜の性質と加工
    • 出典:こだわり食品(2)野菜  17ページ
    • 執筆者:岩城由子
    • 執筆者所属:京都府福祉部女性青少年室女性政策課長
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):23専門館:こども
  • 18

    アスパラガス(グリーン)

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野菜別加工法
    • 出典:こだわり食品(2)野菜  48ページ
    • 執筆者:岩城由子
    • 執筆者所属:京都府福祉部女性青少年室女性政策課長
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
  • 19

    エダマメ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野菜別加工法
    • 出典:こだわり食品(2)野菜  52ページ
    • 執筆者:岩城由子
    • 執筆者所属:京都府福祉部女性青少年室女性政策課長
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 20

    キュウリ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野菜別加工法
    • 出典:こだわり食品(2)野菜  72ページ
    • 執筆者:岩城由子
    • 執筆者所属:京都府福祉部女性青少年室女性政策課長
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  • 21

    セロリ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野菜別加工法
    • 出典:こだわり食品(2)野菜  96ページ
    • 執筆者:岩城由子
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 22

    タマネギ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野菜別加工法
    • 出典:こだわり食品(2)野菜  110ページ
    • 執筆者:岩城由子
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
  • 23

    トマト

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野菜別加工法
    • 出典:こだわり食品(2)野菜  116ページ
    • 執筆者:岩城由子
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 24

    レンコン

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野菜別加工法
    • 出典:こだわり食品(2)野菜  149ページ
    • 執筆者:岩城由子
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
  • 25

    カリン(マルメロ)

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:くだもの別加工のいろいろ
    • 出典:こだわり食品(4)くだもの  76ページ
    • 執筆者:矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:こども
  • 26

    メロン

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:くだもの別加工のいろいろ
    • 出典:こだわり食品(4)くだもの  125ページ
    • 執筆者:矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:こども
  • 27

    山菜加工のいろいろ ウド(ヤマウド)

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野山の味を楽しむ―山菜・木の実・キノコ
    • 出典:こだわり食品(3)芋  53ページ
    • 執筆者:佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):11専門館:こども
  • 28

    山菜加工のいろいろ ウワバミソウ(ミズナ)

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野山の味を楽しむ―山菜・木の実・キノコ
    • 出典:こだわり食品(3)芋  63ページ
    • 執筆者:佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 29

    山菜加工のいろいろ オオバギボウシ(ウリッパ)

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野山の味を楽しむ―山菜・木の実・キノコ
    • 出典:こだわり食品(3)芋  66ページ
    • 執筆者:佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 30

    山菜加工のいろいろ フキ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:野山の味を楽しむ―山菜・木の実・キノコ
    • 出典:こだわり食品(3)芋  86ページ
    • 執筆者:佐竹秀雄/矢住ハツノ/山田安子/岩城由子
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  1. 1
  2. 2
  3. 3