• 作品選択 

検索結果:523件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)

  • 1

    ビタミン

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>栄養素の機能・動態と給与
    • 執筆者:甫立京子
    • 執筆者所属:農林水産省畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 2

    ビタミン(内容成分的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:篠原温
    • 執筆者所属:筑波大学
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 3

    肉質・脂肪交雑とビタミンA給与

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
    • 執筆者:岡章生
    • 執筆者所属:兵庫県立中央農業技術センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 4

    ビタミンAコントロールによる肥育技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
    • 執筆者:撫年浩
    • 執筆者所属:日本獣医生命科学大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
  • 5

    自家配合での飼育技術・高蛋白高カロリー型

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営
    • 執筆者:佐藤安弘
    • 執筆者所属:神奈川県専門技術員
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
  • 6

    トマト・カボチャ 品種・栽培様式・果房別ビタミン含量(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:吉田企世子
    • 執筆者所属:女子栄養大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 7

    I ブロイラーの栄養と飼料

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>ブロイラーの飼料
    • 執筆者:山根哲夫
    • 執筆者所属:日本配合飼料中央研究所
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 8

    II ブロイラーの成長

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>ブロイラーの生理
    • 執筆者:出田午郎
    • 執筆者所属:石井養鶏
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
  • 9

    窒素施肥,日照条件とビタミンC

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>土壌条件と品質
    • 執筆者:建部雅子
    • 執筆者所属:農業研究センター
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 10

    II 飼養標準と飼料の内容

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>ブロイラーの飼料
    • 執筆者:山根哲夫
    • 執筆者所属:日本配合飼料中央研究所
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 11

    栄養消化生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
    • 執筆者:川島良治
    • 執筆者所属:京都大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
  • 12

    栄養生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>採卵鶏の生理
    • 執筆者:田先威和夫
    • 執筆者所属:名古屋大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
  • 13

    自家育成での飼育技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>採卵鶏飼育の技術と経営
    • 執筆者:仲村喜八
    • 執筆者所属:日本養鶏技術グループ
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):34専門館:農業総合
  • 14

    ウサギ*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>中小家畜>ウサギ
    • 執筆者:中村信義
    • 執筆者所属:日本クレア株式会社
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
  • 15

    自給飼料での飼育技術・暖地

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営
    • 執筆者:永田文吉
    • 執筆者所属:鹿児島県畜産会
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
  • 16

    ミンク*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>小動物>ミンク・キツネ
    • 執筆者:野田寛
    • 執筆者所属:動物繁殖研究所
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):22専門館:農業総合
  • 17

    脂肪交雑の生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
    • 執筆者:和田宏
    • 執筆者所属:九州東海大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
  • 18

    ウズラ*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>家禽>ウズラ
    • 執筆者:井川萬造
    • 執筆者所属:愛知県畜産課
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
  • 19

    夕方収穫のしたほうがビタミンC多く、日もちする

    • 現代農業:2002年09月号 168ページ~171ページ
    • 執筆者:土岐和夫 道立道南農業試験場
    •   
  • 20

    I 米の品質と構成成分

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:岩崎哲也
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 21

    まえがき-日本における畑作の重要性

    • 技術大系
    • サブタイトル:畑作基本編>畑作基本編>日本の畑作
    • 執筆者:山田龍雄
    • 執筆者所属:九州大学農学部
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 22

    光と光合成とビタミンC

    • 現代農業:2005年05月号 168ページ~171ページ
    • 連載タイトル:「光合成」をもっと知る(2)
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 23

    体内窒素濃度と軟弱野菜のビタミンC

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:山崎晴民
    • 執筆者所属:埼玉県園芸試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 24

    これからは「中味主張」のくだもの作りだ!

    • 現代農業:1996年04月号 288ページ~291ページ
    • 執筆者:八藤眞 FLI食と生活情報センター
    •   
  • 25

    乳房炎その1、ビタミンA不足

    • 現代農業:2008年07月号 262ページ~265ページ
    • 連載タイトル:エサで防げる乳牛の病気(5)
    • 執筆者:平井洋次 
    • 地域:群馬県藤岡市  
  • 26

    中・大すう導入での飼育技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>採卵鶏飼育の技術と経営
    • 執筆者:石野和典
    • 執筆者所属:静岡県経済連
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):22専門館:農業総合
  • 27

    研究 ビタミンCは2倍! 糖は6倍!

    • 現代農業:1997年12月号 224ページ~227ページ
    • 上位タイトル:あまくてビタミンいっぱいの「寒じめ」野菜で地元のお客さんを喜ばせよう
    • 執筆者:田村晃 秋田県農業試験場
    •   
  • 28

    低温を利用した野菜の品質向上

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培条件と品質
    • 執筆者:青木和彦
    • 執筆者所属:東北農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 29

    クイズをしながらおいもとなかよく!

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:スライド/ビデオ「おいものはなし」シナリオ紹介
    • 出典:自然教育活動 1994年05月号 44ページ
    • 執筆者:農文協映像課
    • 執筆者所属:農文協
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:こども
  • 30

    [イカ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:富田勉
    • 執筆者所属:株式会社なとり食品総合ラボラトリー
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10