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    I ブロイラーの栄養と飼料

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>ブロイラーの飼料
    • 執筆者:山根哲夫
    • 執筆者所属:日本配合飼料中央研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    ウサギ*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>中小家畜>ウサギ
    • 執筆者:中村信義
    • 執筆者所属:日本クレア株式会社
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
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    納豆残渣の添加による鶏肉のグルタミン酸強化・鶏卵の低コレステロール化

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>採卵鶏の飼料
    • 執筆者:宮口右二
    • 執筆者所属:茨城大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    3年後、すくまキャベツが全国を席巻する!

    • 現代農業:2001年02月号 92ページ~93ページ
    • 特集タイトル:品種の力を借りて、直売所の魅力倍増計画その3 これからは、健康にいいものが注目 ビタミン・ミネラル機能性情報を満載して
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県郡山市  
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    [納豆] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    栄養消化生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
    • 執筆者:川島良治
    • 執筆者所属:京都大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
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    養豚 小さな手間で大きく稼ぐ「エサ-水-環境」管理法

    • 現代農業:1988年11月号 338ページ~341ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:広島県福山市  
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    栄養生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>採卵鶏の生理
    • 執筆者:田先威和夫
    • 執筆者所属:名古屋大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
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    III 鶏卵の栄養・嗜好性

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>卵質・規格と飼育の課題
    • 執筆者:山上善久
    • 執筆者所属:埼玉県養鶏試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    自家育成での飼育技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>採卵鶏飼育の技術と経営
    • 執筆者:仲村喜八
    • 執筆者所属:日本養鶏技術グループ
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):34専門館:農業総合
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    中・大すう導入での飼育技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>採卵鶏飼育の技術と経営
    • 執筆者:石野和典
    • 執筆者所属:静岡県経済連
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):22専門館:農業総合
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    II ブロイラーの成長

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>ブロイラーの生理
    • 執筆者:出田午郎
    • 執筆者所属:石井養鶏
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
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    II 飼養標準と飼料の内容

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>ブロイラーの飼料
    • 執筆者:山根哲夫
    • 執筆者所属:日本配合飼料中央研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    ウズラ*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>家禽>ウズラ
    • 執筆者:井川萬造
    • 執筆者所属:愛知県畜産課
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
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    ミンク*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>小動物>ミンク・キツネ
    • 執筆者:野田寛
    • 執筆者所属:動物繁殖研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):22専門館:農業総合
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    [顧客開拓と安定販売] 納豆:地域におけるダイズ栽培―納豆生産・販売事業の確立概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>ダイズ加工品
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    [納豆] 真空凍結乾燥法を利用した“スナック納豆”概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:中村孝士
    • 執筆者所属:日本凍結乾燥食品研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    「村上家の納豆」は骨に効く?脳に効く?

    • 現代農業:2005年01月号 52ページ~57ページ
    • 特集タイトル:身体にも田畑にも 大豆の「健康力」!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岩手県盛岡市  
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    [食品加工に生かす健康情報] 部位ごとにみるコメ,キャベツ,タマネギ,ニンジンのミネラル含量概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
    • 執筆者:北村八祥/松田智子
    • 執筆者所属:三重県農業研究所/三重県農業研究所
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [ナズナ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    日本飼養標準の考え方と使い方

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>飼養基準とその使い方
    • 執筆者:永西修
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
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    豚の一生と生理的特性(1)

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>豚の生理
    • 執筆者:古郡浩
    • 執筆者所属:北海道農業試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):21専門館:農業総合
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    自家配合での飼育技術・高蛋白高カロリー型

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営
    • 執筆者:佐藤安弘
    • 執筆者所属:神奈川県専門技術員
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
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    絵とき・2 ビックリ!キャベツの健康力

    • 現代農業:2014年9月号 116ページ~119ページ
    • 特集タイトル:キャベツの底力
    • 上位タイトル:キャベツとその仲間たちの健康パワー
    • 執筆者:編集部 
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    日本人の健康戦略と食品の機能

    • 食農教育
    • 連載タイトル:健康長寿の「食養学」最前線[2]
    • 出典:食文化活動 2001年03月号 52ページ
    • 執筆者:鈴木建夫/まとめ 原明美/文責 編集部
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所長
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    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
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    「モロヘイヤ」

    • 食農教育
    • 連載タイトル:副菜が上手にとれる旬菜料理教室 No.2
    • 出典:食育活動 2008年06月号 84ページ
    • 執筆者:小出弥生
    • 執筆者所属:食育サークルSUN代表 管理栄養士・中医薬膳師
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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    [地域条件を生かす経営戦略] 米ぬか,ダイズ・コムギを生かした菓子加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>水田転作作物活用型
    • 執筆者:奥薗壽子
    • 執筆者所属:料理研究家
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [営業許可,各種関連法令] 食品の規格や品質,安全性の表示と各種法令概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種関連法令と経営,販売の注意点
    • 執筆者:池戸重信
    • 執筆者所属:一般社団法人食品表示検定協会,元宮城大学
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 29

    [食品加工に生かす健康情報] カルシウム:野菜のカルシウムは人体に吸収されやすい―骨粗しょう症予防に野菜・果物,認知症予防に牛乳概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
    • 執筆者:渡辺和彦
    • 執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター・農業大学校
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [もち] 事例 納豆入り切りもち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:稲作農民の知恵が生んだ京都の伝統食
    • 執筆者:一原康男
    • 執筆者所属:六ヶ地域営農組合
    • 地域: 京都府京北町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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