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検索結果:27件のデータが見つかりました。

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    オカヒジキ

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎
    • 執筆者:織田弥三郎
    • 執筆者所属:大阪府立大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    [ヒジキ] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>藻類加工品
    • 執筆者:北村裕司
    • 執筆者所属:北村物産株式会社
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ヒジキ] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>藻類加工品
    • 執筆者:北村裕司
    • 執筆者所属:北村物産株式会社
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    タダでもらう廃品で、極上ヒジキボカシ

    • 現代農業:2016年8月号 82ページ~83ページ
    • 特集タイトル:海藻で田畑がノリノリ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県豊後大野市  
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    夏の葉ものは仕立てて稼ぐ

    • 現代農業:2010年7月号 154ページ~161ページ
    • 連載タイトル:自然の声を聞いてシンプル農業(12)
    • 執筆者:桐島正一 
    • 地域:高知県四万十町  
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    海藻を加工してみよう ●ヒジキ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:海藻類の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  146ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    [オカヒジキ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:川村啓造
    • 執筆者所属:山形県立園芸試験場
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [海藻類] 特徴的な加工品と加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:西澤一俊/滝ちづる・田中美知代・須田禎子
    • 執筆者所属:東京教育大学名誉教授/伊那食品工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    ホンダワラ堆肥とヒジキの煮汁でミカンが大人気

    • 現代農業:2016年10月号 135ページ~137ページ
    • 上位タイトル:続・海藻で田畑がノリノリ
    • 執筆者:冷川加代 
    • 地域:大分県佐伯市  
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    液肥でラクラク ミカンの摘果 摘果剤代わりに、硫安&海藻肥料

    • 現代農業:2021年5月号 196ページ~198ページ
    • 執筆者:武内秀樹 
    • 地域:和歌山県有田川町  
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    おむすび大作戦

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:食育・学校給食
    • 出典:食農教育 2007年11月号 104ページ
    • 執筆者:原案・田中京子/写真・岡本 央 まとめ・編集部
    • 執筆者所属:お茶の水女子大学附属高等学校
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    • 作目:ページ数(ポイント数):10専門館:こども
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    [惣菜] 食文化・伝統技術に学ぶ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:石川寛子
    • 執筆者所属:武蔵野女子大学短期大学部
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [昆布] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>藻類加工品
    • 執筆者:池上淳子/今田節子
    • 執筆者所属:小倉屋株式会社/ノートルダム清心女子大学
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [ヒジキ] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>藻類加工品
    • 執筆者:北村裕司
    • 執筆者所属:北村物産株式会社
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [海藻類] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:西澤一俊
    • 執筆者所属:東京教育大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    青ものをいつも食卓に

    • 現代農業:1985年02月号 182ページ~186ページ
    • 上位タイトル:健康食づくりの品種選び
    • 執筆者:編集部 農文協
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    季節の花や産物がちりばめられた薄焼きせんべい「べっぴんさん」

    • 現代農業:1994年03月号 88ページ~91ページ
    • 連載タイトル:この道具で楽しみ農産加工(14)
    • 執筆者:大井真知子 
    • 地域:広島県下蒲刈町  
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    つくってみました唐辛子汁 秋の陽に干してつくる干ぴょう、干しぶどう

    • 現代農業:1995年09月号 78ページ~81ページ
    • 連載タイトル:自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(9)
    • 執筆者:小林かつ江 長野県東部町
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    病気・害虫に効く植物はどれだ?どこにある?

    • 現代農業:1996年06月号 23ページ~37ページ
    • 執筆者:近藤泉(え) 
    • 地域:広島県  
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    つくりたいものいっぱい これからの畑仕事がいまから楽しみ

    • 現代農業:1999年02月号 326ページ~329ページ
    • 連載タイトル:自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(2)
    • 執筆者:伊東幸子 
    • 地域:岩手県大東町  
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    パッチワークの畑だからできる直売所向けの新鮮野菜つくり

    • 現代農業:1999年05月号 90ページ~99ページ
    • 上位タイトル:産直のための春の作付け
    • 執筆者:佐々木順子 
    • 地域:宮城県小野田町  
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    陳皮にしたら、活用法いろいろ

    • 現代農業:2008年11月号 73ページ~73ページ
    • 特集タイトル:たいしたもんだ 皮の力
    • 上位タイトル:ミカンの皮が効く
    • 執筆者:堀内裕子 七曜工房みかん島
    • 地域:愛媛県今治市  
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    ほどよい酸味 コンニャクのぬか漬け

    • 現代農業:2014年3月号 324ページ~325ページ
    • 上位タイトル:絶品コンニャクをつくる
    • 執筆者:阿佐見敏夫 
    • 地域:群馬県伊勢崎市  
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    島国日本だからできる海藻農法

    • 現代農業:2016年8月号 84ページ~87ページ
    • 特集タイトル:海藻で田畑がノリノリ
    • 執筆者:新井章吾 (株)海藻研究所
    • 地域:鳥取県米子市/鳥取県境港市/広島県世羅町/山口県周防大島/鹿児島県桜島  
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    ウワサの“魔法の液体”

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:農家おすすめ!
    • 特集タイトル:特集 植物パワーをミカタに! つくろう“魔法の液体
    • 出典:のらのら 2017年6月号 22ページ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    海藻

    • 技術大系
    • サブタイトル:資材の特性と利用>各種土壌改良資材>その他の肥料・土壌改良資材
    • 執筆者:神協産業株式会社技術研究室
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    葉を利用する野菜(2)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合