• 作品選択 

検索結果:13件のデータが見つかりました。

  • 1

    牛のイボ取りにパパインワセリン

    • 現代農業:2021年8月号 212ページ~215ページ
    • 執筆者:野口主宏 NOSAI佐賀・東西松浦家畜診療所
    •   
  • 2

    栽培の基礎(パパイア)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹>熱帯特産果樹>パパイア
    • 執筆者:石畑清武
    • 執筆者所属:鹿児島大学
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 3

    [パパイア]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小川一紀
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター沖縄支所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 4

    最新研究 クワの乳液中にあったガに効く自然農薬

    • 現代農業:2007年06月号 104ページ~108ページ
    • 上位タイトル:わが家はやっぱり自然農薬
    • 執筆者:今野浩太郎 (独)農業生物資源研究所
    •   
  • 5

    図解 理科実験で暮らしに潜む?《はてな》を引き出す

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:実際家の視点とアイデア 生活の科学
    • 特集タイトル:特集 食の総合学習 どう立ち上げる?
    • 出典:食農教育 2005年05月号 46ページ
    • 執筆者:早川雅晴
    • 執筆者所属:千葉県立船橋法典高校
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  • 6

    土壌酵素活性

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>V 土壌における養分の動態>土壌生物活性と養分供給
    • 執筆者:吉倉惇一郎
    • 執筆者所属:兵庫県農業総合センター
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 7

    食の素材となる農産物と海産物概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事> 309ページ
    • 執筆者:金城清郎 嘉納 辰彦
    • 地域: 
    • 地域区分:沖縄の自然、生業と食の素材
    • 内容区分:食の素材となる農産物と海産物ページ数(ポイント数):12専門館:食・くらし/こども
  • 8

    [牛(乳牛)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鮫島邦彦
    • 執筆者所属:酪農学園大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):14専門館:
  • 9

    日本短角種もも肉の利用を促進するための加工技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>日本短角種の活用
    • 執筆者:村元隆行
    • 執筆者所属:岩手大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
  • 10

    有効微生物がジンワリつくる「果実酵素」

    • 現代農業:2001年09月号 91ページ~95ページ
    • 上位タイトル:発酵ジュースで我が家は夏バテ知らず
    • 執筆者:島本邦彦 
    • 地域:滋賀県水口町  
  • 11

    石垣島発 青パパイヤの安定生産方式確立!

    • 現代農業:2005年04月号 211ページ~215ページ
    • 上位タイトル:これって野菜? いま注目の「青パパイヤ」
    • 執筆者:玉城真男 
    • 地域:沖縄県石垣市  
  • 12

    暑さに強い健康長寿の沖縄野菜はいかが?

    • 現代農業:2006年02月号 162ページ~166ページ
    • 上位タイトル:熱帯性作物の魅力
    • 執筆者:四海健一 フタバ種苗
    • 地域:沖縄県大里村  
  • 13

    青パパイヤに期待 山間地でも難なく育つ

    • 現代農業:2017年2月号 307ページ~309ページ
    • 上位タイトル:空いた畑で南の果実をつくる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県富津市