• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    [小麦粉] 事例 北海道産小麦粉概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:道産小麦の「粉の味」を生かすパン用粉の加工技術
    • 執筆者:安孫子建雄
    • 執筆者所属:江別製粉株式会社
    • 地域: 北海道江別市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    [パスタ類] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:塚本守
    • 執筆者所属:マ・マーマカロニ株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
  • 3

    [パスタ類] 食文化・伝統技術に学ぶ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:塚本守
    • 執筆者所属:マ・マーマカロニ株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 4

    [パスタ類] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:塚本守
    • 執筆者所属:マ・マーマカロニ株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 5

    [パスタ類] 経営・生産計画概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:塚本守
    • 執筆者所属:マ・マーマカロニ株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 6

    [パスタ類] 食品衛生法と営業許可概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:塚本守
    • 執筆者所属:マ・マーマカロニ株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 7

    [パスタ類] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:布施精作
    • 執筆者所属:マ・マーマカロニ株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 8

    [パスタ類] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:門岡克行
    • 執筆者所属:マ・マーマカロニ株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 9

    [パスタ類] 事例 スパゲッティ,マカロニ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:安心を求めて北海道農家と契約。内麦100%のパスタは好評
    • 執筆者:桜井芳明
    • 執筆者所属:桜井食品株式会社
    • 地域: 岐阜県美濃加茂市 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 10

    [パスタ類] 事例 生パスタ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:農林61号とデュラム小麦のブレンドが生み出す独特のおいしさ
    • 執筆者:浜辺佳子
    • 執筆者所属:農事組合法人伊賀の里モクモク手づくりファーム
    • 地域: 三重県阿山町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館: