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55
件のデータが見つかりました。
1
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] ハム,ソーセージ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
各種加工品を軸とした地域的取組み>3つの農場とハム工房,ケーキ喫茶を家族で経営,40種類のハム・ソーセージ
執筆者:
工藤育
執筆者所属:
フリーライター
地域:
千葉県栗源町
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
2
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 自然熟成ハム・ソーセージ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>安全・手づくりにこだわった原料からの一貫生産
執筆者:
中村珠子
執筆者所属:
五島牧場有限会社
地域:
長崎県三井楽町
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
3
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 熟成ロースハム
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>じっくり熟成させた本物志向のロースハムで地元養豚の再興もめざす
執筆者:
岸本明年
執筆者所属:
南アルプスふるさと活性化財団
地域:
山梨県早川町
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
4
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 食文化・伝統技術に学ぶ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>製品開発の着眼点
執筆者:
石川尚子
執筆者所属:
東京都立短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
5
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■生ハムのつくり方
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:
杉山博茂
執筆者所属:
財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
6
[豚] 事例 ハム・ソーセージ・ベーコン
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
無添加・直火燻煙・長期熟成のハム・ソーセージ
執筆者:
吉田豊/西村良平
執筆者所属:
有限会社ぴゅあポーク/農業資源研究会
地域:
神奈川県平塚市
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
7
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 生産・消費動向と着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>製品開発の着眼点
執筆者:
天田一彦
執筆者所属:
JA群畜連高崎ハム
地域:
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
8
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 加工方法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>加工方法と施設・資材
執筆者:
天田一彦
執筆者所属:
JA群畜連高崎ハム
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
9
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■手づくりハム・ソーセージなどのつくり方
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:
杉山博茂
執筆者所属:
財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
10
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ボンレスハムのつくり方
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:
杉山博茂
執筆者所属:
財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
11
[販売戦略の事例] ハム・ソーセージ・バター
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
全国にさきがけ少量多品目ギフトセットを開発,百貨店にも販路を広げる
執筆者:
中村珠子
執筆者所属:
五島牧場有限会社
地域:
長崎県三井楽町
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
12
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 食品としての価値と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>製品開発の着眼点
執筆者:
天田一彦
執筆者所属:
JA群畜連高崎ハム
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
13
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ハム・ソーセージづくりの基本工程とその原理
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:
杉山博茂
執筆者所属:
財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
14
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■骨付きハムのつくり方
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:
杉山博茂
執筆者所属:
財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
15
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 伊豆沼ハム,ソーセージ,伊達の純粋赤豚の精肉
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>「農業は食業」を理念に,原料から加工販売までの地域一貫体系
執筆者:
伊藤秀雄
執筆者所属:
有限会社伊豆沼農産
地域:
宮城県登米市
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
16
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 豚の半丸枝肉,ハム・ソーセージ・ベーコン
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>「養豚地下妻」の養豚農家の女性たちが本格加工に乗り出す
執筆者:
上野美知子
執筆者所属:
美味工房ウィマム食肉加工部
地域:
茨城県下妻市
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
17
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 農家れすとらん 葉菜の舎
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
農村・農家レストランの展開>養豚からハム工房を起業,さらに地場産野菜のレストランへ,従業員と顧客の満足を求めて
執筆者:
下島和子
執筆者所属:
シュヴァインハイム,農家れすとらん 葉菜の舎
地域:
愛知県碧南市
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
18
[販売戦略の事例] ハム・ソーセージ,ジャーキー,味噌漬など
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
地域の異業種提携をベースに販路を拡大
執筆者:
石川和宣
執筆者所属:
有限会社一関ミート
地域:
岩手県一関市
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
19
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 経営・生産計画
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>製品開発の着眼点
執筆者:
天田一彦
執筆者所属:
JA群畜連高崎ハム
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
20
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 新商品開発例
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>素材選択と製品開発
執筆者:
天田一彦
執筆者所属:
JA群畜連高崎ハム
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
21
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ロースハムのつくり方
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
執筆者:
杉山博茂
執筆者所属:
財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
22
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 直火燻煙ハム・ソーセージ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>息子の食肉加工マイスターの技と父の養豚技術で創造する農業の6次産業化
執筆者:
石川和宣
執筆者所属:
有限会社一関ミート
地域:
岩手県一関市
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
23
[ダチョウ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
唐澤豊
執筆者所属:
信州大学
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
24
[顧客開拓と安定販売] ハム・ソーセージ:無添加(低添加)製品の製造と交流顧客獲得/三重県・伊賀の里もくもく手づくりファーム
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
加工品別の戦略>畜産加工品
執筆者:
木村修
執筆者所属:
農事組合法人伊賀の里モクモク手づくりファーム
地域:
三重県
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
25
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 燻煙・スモーク
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
保蔵操作と機器選択>乾燥
執筆者:
太田静行
執筆者所属:
元北里大学
地域:
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
26
[ハム・ソーセージ・ベーコン] カラーページ 肉製品―ハム・ソーセージの加工
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品
執筆者:
撮影:小倉隆人
執筆者所属:
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
27
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 食品衛生法と営業許可
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>製品開発の着眼点
執筆者:
天田一彦
執筆者所属:
JA群畜連高崎ハム
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
28
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 素材選択
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>素材選択と製品開発
執筆者:
天田一彦
執筆者所属:
JA群畜連高崎ハム
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
29
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 包装方法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>加工方法と施設・資材
執筆者:
天田一彦
執筆者所属:
JA群畜連高崎ハム
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
30
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 製品の保存,輸送
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>加工方法と施設・資材
執筆者:
天田一彦
執筆者所属:
JA群畜連高崎ハム
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
1
2
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