-
1
- 技術大系
- サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎
- 執筆者:二ッ寺勉
- 執筆者所属:岐阜県益田農業改良普及所
- 地域:
- 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
-
2
- 食全集
- 出典:新潟の食事>山菜 214ページ
- 執筆者:新宮璋一
- 執筆者所属:
- 地域:北魚沼郡川口町
- 地域区分:魚沼の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>山菜、野草、こけ 46ページ
- 執筆者:森基子
- 執筆者所属:
- 地域:吉城郡国府町
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:
- 執筆者:藤本豊秋
- 執筆者所属:岐阜県中山間農業技術研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):2専門館:
-
5
- 現代農業:2008年07月号 64ページ~64ページ
- 特集タイトル:葉っぱビジネス 可能性無限大!
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:
- 地域:長野県伊那市
- 作目:
-
6
- 食農教育
- 上位サブタイトル:野山を食べる
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:特集 食べるぞ! 春の草
- 出典:のらのら 2017年3月号 6ページ
- 執筆者:写真・依田賢吾、まとめ・編集部
- 執筆者所属:
- 地域:青木謙太郎くん(10歳)・幸ちゃん(12歳) 長野・伊那市
- 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども