• 作品選択 

検索結果:8件のデータが見つかりました。

  • 1

    [ハスカップ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:松井文雄
    • 執筆者所属:北海道立北見農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
  • 2

    有機栽培による抗酸化物質含量の増加とその条件

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の性質と活用>VII 海外における土壌問題と土壌管理>有機栽培による抗酸化物質含量の増加とその条件
    • 執筆者:西尾道徳
    • 執筆者所属:元筑波大学
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
  • 3

    サヤエンドウ この野菜の特徴と利用概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 果菜1年
    • 執筆者:藤岡唯志
    • 執筆者所属:和歌山県農業総合技術センター農業試験場
    • ページ数(ポイント数):3専門館:農業入門/こども
  • 4

    ミズナ(キョウナ) この野菜の特徴と利用概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 葉菜年
    • 執筆者:田中淳夫
    • 執筆者所属:京都府専門技術員
    • ページ数(ポイント数):3専門館:農業入門/こども
  • 5

    [ダイズ] 機能性と加工・利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:斎尾恭子
    • 執筆者所属:東京都立食品技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 6

    [オリーブ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高木真人
    • 執筆者所属:香川県農業試験場小豆分場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 7

    栽培の基礎(ハスカップ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹>落葉特産果樹>ハスカップ
    • 執筆者:松井文雄
    • 執筆者所属:北海道立中央農業試験場
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 8

    活性酸素消す効果、緑茶の2倍 ウメの葉茶

    • 現代農業:2000年06月号 332ページ~333ページ
    • 上位タイトル:自然から元気な飲み物
    • 執筆者:東善彦 (株)東農園
    • 地域:和歌山県南部川村