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888
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1
根のデンプン含有率による樹体の栄養診断
技術大系
サブタイトル:
カンキツ>基本技術編>生育過程と栽培技術>II 栄養生長期
執筆者:
杉山泰之
執筆者所属:
静岡県農林技術研究所果樹研究センター
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
農業総合
2
根のデンプン含有率によるカンキツの樹体栄養診断(診断の基本)
技術大系
サブタイトル:
土壌診断・生育診断>診断の基本>調査・分析の手法
執筆者:
杉山泰之
執筆者所属:
静岡県柑橘試験場
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
3
多収のための基礎理論
技術大系
サブタイトル:
ジャガイモ>基礎編>栽培の基本技術
執筆者:
吉田稔
執筆者所属:
北海道大学農学部
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
31
専門館:
農業総合
4
[くず,かたくり澱粉] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
澱粉
執筆者:
川端晶子
執筆者所属:
東京農業大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
5
[販売戦略の事例] 澱粉
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
自然沈澱による大粒子の「つぶつぶでんぷん」の特性を強くアピールして販路を拓く
執筆者:
神野正博
執筆者所属:
神野でんぷん工場株式会社
地域:
北海道更別村
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
6
[澱粉] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
永浜伴紀
執筆者所属:
鹿児島大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
7
うまさの秘けつ、デンプン価を上げるには?
現代農業:
2001年11月号 220ページ~223ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
ジャガイモ美味多収への道(2)
執筆者:
吉田稔 イモ類振興会
地域:
作目:
8
デンプン率低下を狙ってセンイを多くしすぎるな
現代農業:
1989年04月号 334ページ~337ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
乳量、乳質アップのエサ改善講座(9)
執筆者:
渡辺高俊 千葉県富山町
地域:
作目:
9
[さつまいも澱粉] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
澱粉
執筆者:
永浜伴紀
執筆者所属:
鹿児島大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
10
デンプンから見たセル苗の苗質
現代農業:
2012年8月号 170ページ~171ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
セル苗豆知識(5)
執筆者:
佐藤文生 農研機構・野菜茶業研究所
地域:
作目:
11
ジャガイモ澱粉かすサイレージの飼料特性と泌乳牛への給与法
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
執筆者:
大下友子
執筆者所属:
(独)農業・食品産業技術総合研究機構北海道農業研究センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
12
トゥレプの澱粉のとり方
[
概要
]
食全集
出典:
アイヌの食事> 0.11ページ
執筆者:
中川 潤
執筆者所属:
地域:
地域区分:
内容区分:
カラーページ
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
13
[澱粉] 事例 じゃがいも澱粉
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
昔ながらの製法と清涼な地下水がつくり出す粘りと風味
執筆者:
神野正博
執筆者所属:
神野でんぷん工場株式会社
地域:
北海道更別村
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
14
食品製造かすの利用
技術大系
サブタイトル:
乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
執筆者:
石崎重信
執筆者所属:
千葉県畜産センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
15
自給飼料での飼育技術・暖地
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営
執筆者:
永田文吉
執筆者所属:
鹿児島県畜産会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
16
ジャガイモデンプン 昔ながらの「つぶつぶでんぷん」は味で勝負
現代農業:
1988年04月号 68ページ~69ページ
特集タイトル:
農産物輸入圧力をはね返す 新・国産時代の食べ方と生産が生まれている
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
神野正博 神野澱粉工場
地域:
北海道更別市
作目:
17
イモの肥大技術はいらない! 肥料半減でデンプンをつめろ
現代農業:
1988年07月号 264ページ~269ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
基本食糧 増収技術をわが手に 輸入物をしのぐ
連載タイトル:
輸入ものをしのぐジャガイモの良品多収技術(3)
執筆者:
吉田稔 北海道大学農学部
地域:
北海道
作目:
18
加工用栽培
技術大系
サブタイトル:
ジャガイモ>基礎編>栽培の基本技術
執筆者:
吉田稔
執筆者所属:
元北大,いも類振興会
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
19
サツマイモの甘さと食感にかかわる要因
技術大系
サブタイトル:
サツマイモ>基礎編>サツマイモの機能性と利用
執筆者:
中村善行
執筆者所属:
農研機構
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
20
デンプン給与量をへらさなくても牛の健康は保てる
現代農業:
1989年03月号 326ページ~329ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
乳量、乳質アップのエサ改善講座(8)
執筆者:
渡辺高俊 千葉県富山町
地域:
作目:
21
デンプン(内容成分的品質)
技術大系
サブタイトル:
作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
執筆者:
稲津脩
執筆者所属:
北海道中央農業試験場
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
22
オントゥレプのつくり方
[
概要
]
食全集
出典:
アイヌの食事> 0.12ページ
執筆者:
中川 潤
執筆者所属:
地域:
地域区分:
内容区分:
カラーページ
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
23
[カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] ■ドングリの澱粉を利用したもちの製造
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
執筆者:
松本通夫
執筆者所属:
地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
24
栄養消化生理
技術大系
サブタイトル:
乳牛>基礎編>乳牛の生理
執筆者:
大森昭一朗
執筆者所属:
中国農業試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
26
専門館:
農業総合
25
変わりゆくトウモロコシサイレージ酪農(5)
現代農業:
1987年12月号 320ページ~326ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
「酪農危機」の時代 自給飼料はどう経営に生かせるか(5)
執筆者:
萬田富治 農水省北海道農業試験場畑作部
地域:
作目:
26
ミカン樹簡易栄養診断法
現代農業:
1999年10月号 300ページ~301ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
トピックス
連載タイトル:
執筆者:
杉山泰之 静岡県柑橘試験場
地域:
作目:
27
静内におけるおおうばゆりの加工
[
概要
]
食全集
出典:
アイヌの食事> 198ページ
執筆者:
畑井朝子 中川 潤
執筆者所属:
地域:
静内郡静内町
地域区分:
食素材の確保と加工・貯蔵
内容区分:
澱粉の採取と加工
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
食・くらし/こども
28
[さつまいも澱粉] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
澱粉
執筆者:
永浜伴紀
執筆者所属:
鹿児島大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
29
[じゃがいも澱粉] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
澱粉
執筆者:
吉町晃一
執筆者所属:
専修大学北海道短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
30
[くず,かたくり澱粉] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
澱粉
執筆者:
川端晶子
執筆者所属:
東京農業大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
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