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1

「黄色い双葉」は減収確定のサイン

現代農業:2001年05月号 200ページ〜202ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:農文協マルチメディア部 

地域:  

作目:  


2

III 主要品種の特性 (スコア:51)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>主要品種の特性

執筆者:番場宏治

執筆者所属:東北農業試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):10  専門館:農業総合


3

水田転換畑でのうね間灌水の効果 (スコア:51)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>基本技術編>生育過程と栽培技術>水田転換畑の特徴と栽培のポイント

執筆者:井上健一

執筆者所属:福井県農業試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


4

いまの多収性「新品種」ダイズなら600kgも夢じゃない

現代農業:1989年02月号 102ページ〜105ページ

特集タイトル:

上位タイトル:国産、地場産時代を拓く 麦、豆、いも、そば品種情報

連載タイトル:

執筆者:宮崎尚時 長野県中信農業試験場

地域:  

作目:  


5

念願のとちごめ納豆完成!

現代農業:1999年01月号 324ページ〜333ページ

特集タイトル:

上位タイトル:地元の加工業者と組んで、地元経済からパワーアップ

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:宮城県米山町  

作目:  


6

[納豆] 事例 納豆 (スコア:25)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:生・消連携の大豆基金を生かして地元の原料ダイズを確保した納豆加工場

執筆者:飯田久

執筆者所属:JAやさと納豆工場長

地域: 茨城県八郷町 

ページ数(ポイント数):5  専門館:


7

[醤油] 事例 国内産丸大豆醤油 (スコア:25)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:200klの規模を生かしたこだわりの国産ダイズと内麦による天然醸造

執筆者:おおいまちこ

執筆者所属:ライター

地域: 和歌山県那智勝浦町 

ページ数(ポイント数):6  専門館:


8

[ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途 (スコア:25)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:番場宏昭

執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


9

千葉(転作にむけた早期落水栽培) (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>各種の技術体系>水田高度利用と技術体系

執筆者:西川康之

執筆者所属:千葉県農業試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


10

品種特性(2)−主要品種の草型と特性 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:ダイズ

執筆者:国分牧衛/宮崎尚時

執筆者所属:農水省技術会議/長野県農業総合試験場中信地方試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):1  専門館:農業総合


11

ダイズ生産性の向上と根粒菌窒素固定 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>基本技術編>ダイズ栽培の基礎理論

執筆者:島田信二

執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構中央農業総合研究センター

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):16  専門館:農業総合


12

宮城県 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>基本技術編>多収を阻む要因の解析

執筆者:星信幸

執筆者所属:宮城県古川農業試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


13

福井県 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>基本技術編>多収を阻む要因の解析

執筆者:井上健一

執筆者所属:福井県農業試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


14

タチナガハ,納豆小粒〉 不耕起播種と狭畦密植栽培で高品質多収・省力化を実現 水稲―ムギ―ダイズの2年3作体系 茨城県筑西市 有限会社山善農園 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>精農家のダイズ栽培技術

執筆者:杉山善司

執筆者所属:有限会社山善農園

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


16

豆腐屋冥利は、国産・専用ダイズ100%の豆腐つくりにつきる!

現代農業:1990年01月号 204ページ〜205ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:ダイズ生産者にラブコール(1)

執筆者:小池久男 栃木県豆腐研究会

地域:  

作目:  


17

「ダイズふやせないか?」 問い合わせはしょっちゅうだよ

現代農業:1997年01月号 51ページ〜55ページ

特集タイトル:いまダイズがおもしろくなってきた

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:埼玉県川本町  

作目:  


18

損傷激減、粒はピカピカ

現代農業:1998年09月号 190ページ〜194ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:井上慶一 農業研究センター畑作機械化研究室

地域:  

作目:  


19

播種後数日間、土の通気性を良くして多収を狙おう

現代農業:1999年05月号 204ページ〜206ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:ダイズ 発芽が大事な本当の理由(下)

執筆者:有原丈二 農業研究センター豆類栽培生理研究室

地域:  

作目:  


20

名人が教える 絶品 発芽玄米味噌

現代農業:2009年12月号 82ページ〜87ページ

特集タイトル:玄米が流行中!

上位タイトル:玄米はうまい

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:茨城県北茨城市  

作目: