• 作品選択 

検索結果:9件のデータが見つかりました。

  • 1

    にしきまるの登場で、白・黒・金の高機能性ゴマがそろった

    • 現代農業:2017年2月号 80ページ~81ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
    • 執筆者:加藤晶子 農研機構次世代作物開発研究センター
    •   
  • 2

    リグナン含量の多い新品種−まるえもん,まるひめ

    • 技術大系
    • サブタイトル:ゴマ>基礎編
    • 執筆者:大潟直樹
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構作物研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 3

    ゴマの起源と特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:ゴマ>基礎編
    • 執筆者:勝田真澄
    • 執筆者所属:独・農業技術研究機構作物研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 4

    ゴマの機能成分リグナンが倍増! ごまぞう

    • 現代農業:2005年02月号 82ページ~85ページ
    • 特集タイトル:農家が選ぶ「健康」品種
    • 執筆者:勝田真澄 (独)農業・生物系特定産業技術研究機構作物研究所
    •   
  • 5

    国産ゴマ三兄弟

    • 現代農業:2010年2月号 128ページ~131ページ
    • 上位タイトル:身体が喜ぶ健康品種
    • 執筆者:大潟直樹 (独)農研機構 作物研究所
    •   
  • 6

    [加工ゴマ] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:福田靖子/石川尚子/小縣憲司
    • 執筆者所属:静岡大学/東京都立短期大学/株式会社真誠
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 7

    [ゴマ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:河瀬眞琴
    • 執筆者所属:農林水産省四国農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 8

    [マヨネーズ・ドレッシング] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高宮満/江原絢子
    • 執筆者所属:キユーピー株式会社研究所/東京家政学院大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):13専門館:
  • 9

    栽培の基本技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:ゴマ>基礎編
    • 執筆者:勝田真澄
    • 執筆者所属:独・農業技術研究機構作物研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合