• 作品選択 

検索結果:14件のデータが見つかりました。

  • 1

    にしきまるの登場で、白・黒・金の高機能性ゴマがそろった

    • 現代農業:2017年2月号 80ページ~81ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
    • 執筆者:加藤晶子 農研機構次世代作物開発研究センター
    •   
  • 2

    リグナン含量の多い新品種-まるえもん,まるひめ

    • 技術大系
    • サブタイトル:ゴマ>基礎編
    • 執筆者:大潟直樹
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構作物研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 3

    国産ゴマ三兄弟

    • 現代農業:2010年2月号 128ページ~131ページ
    • 上位タイトル:身体が喜ぶ健康品種
    • 執筆者:大潟直樹 (独)農研機構 作物研究所
    •   
  • 4

    ゴマの起源と特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:ゴマ>基礎編
    • 執筆者:勝田真澄
    • 執筆者所属:独・農業技術研究機構作物研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 5

    ゴマの機能成分リグナンが倍増! ごまぞう

    • 現代農業:2005年02月号 82ページ~85ページ
    • 特集タイトル:農家が選ぶ「健康」品種
    • 執筆者:勝田真澄 (独)農業・生物系特定産業技術研究機構作物研究所
    •   
  • 6

    [加工ゴマ] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:福田靖子/石川尚子/小縣憲司
    • 執筆者所属:静岡大学/東京都立短期大学/株式会社真誠
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 7

    付加価値を高める食品残渣の利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
    • 執筆者:村上徹哉
    • 執筆者所属:福岡県農業総合研究所
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 8

    ニンニク卵黄の作り方

    • 現代農業:2007年07月号 65ページ~67ページ
    • 特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛媛県四国中央市  
  • 9

    [ゴマ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:河瀬眞琴
    • 執筆者所属:農林水産省四国農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 10

    脳卒中や心筋梗塞を予防できる 抗血栓効果のある品種はこれ!

    • 現代農業:2023年2月号 108ページ~111ページ
    • 執筆者:山本順一郎 
    •   
  • 11

    [マヨネーズ・ドレッシング] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高宮満/江原絢子
    • 執筆者所属:キユーピー株式会社研究所/東京家政学院大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):13専門館:
  • 12

    高齢農家が続々参加、遊休農地でゴマの産地おこし、100人で30ha以上!

    • 現代農業:2011年8月号 236ページ~241ページ
    • 執筆者:原薗秀雄 金峰ごま生産組合
    • 地域:鹿児島県南さつま市  
  • 13

    黒ゴマ酒

    • 現代農業:2015年8月号 30ページ~31ページ
    • 連載タイトル:おいしい薬酒(6)
    • 執筆者:渡邉修/飯島満(イラスト) 
    •   
  • 14

    栽培の基本技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:ゴマ>基礎編
    • 執筆者:勝田真澄
    • 執筆者所属:独・農業技術研究機構作物研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合