• 作品選択 

検索結果:103件のデータが見つかりました。(11件のビデオが含まれます)

  • 1

    ズッキーニ

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎
    • 執筆者:藤谷信二
    • 執筆者所属:大分県農業技術センター高原農業部
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 2

    ズッキーニのかんぴょうがうまい

    • 現代農業:2020年9月号 264ページ~265ページ
    • 上位タイトル:天日で干す!
    • 執筆者:花岡保 
    • 地域:長野県東御市  
  • 3

    ズッキーニ 立体栽培(群馬県・小宮拓也さん)

    • ビデオ作品
    • 作品名:直売所名人が教える 野菜づくりのコツと裏ワザ 
    • 巻タイトル:第4巻 ねらいめ品目 得する栽培編 
    • 再生時間:9:53
    • ポイント数:10
  • 4

    ズッキーニの塩こうじ漬けがイケる

    • 現代農業:2012年12月号 64ページ~65ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:カラフル・簡単・減塩…今どきの漬物
    • 執筆者:田村和昭 
    • 地域:群馬県中之条町  
  • 5

    ズッキーニとカボチャ

    • 現代農業:2014年3月号 196ページ~199ページ
    • 連載タイトル:じぷしい農園の21世紀型野菜づくり(12)
    • 執筆者:東山広幸 
    • 地域:福島県いわき市  
  • 6

    ズッキーニは交配が命

    • 現代農業:2010年8月号 11ページ~17ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(172)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:長野県木島平村  
  • 7

    ズッキーニに新提案!タコ足摘葉法とマジックテープ誘引

    • 現代農業:2013年7月号 176ページ~179ページ
    • 執筆者:中島直 
    • 地域:山梨県北杜市  
  • 8

    ズッキーニ、カボチャ、トウモロコシ とんがり下播きと穴底播き

    • 現代農業:2015年4月号 302ページ~305ページ
    • 連載タイトル:新しもの好き うふふ菜園(4)
    • 執筆者:大池寛子 
    • 地域:長野県山形村  
  • 9

    夏野菜で暑さに負けない!

    • 食農教育
    • 連載タイトル:ランチタイムを彩る 旬菜弁当教室(夏編)
    • 出典:食育活動 2009年06月号 84ページ
    • 執筆者:小出弥生
    • 執筆者所属:食育サークルSUM代表 管理栄養士
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 10

    カボチャづくり

    • 現代農業:2010年4月号 188ページ~191ページ
    • 連載タイトル:自然の声を聞いてシンプル農業(10)
    • 執筆者:桐島正一 
    • 地域:高知県四万十町  
  • 11

    移植と直播き ズッキーニの生育比べ

    • 現代農業:2015年2月号 344ページ~347ページ
    • 連載タイトル:新しもの好き うふふ菜園(2)
    • 執筆者:大池寛子 
    • 地域:長野県山形村  
  • 12

    カボチャ・ズッキーニ

    • 現代農業:2019年8月号 150ページ~153ページ
    • 連載タイトル:野菜を見る、測る、対話する(20)
    • 執筆者:高橋広樹 みずほの村市場・植物対話農法学会
    • 地域:茨城県つくば市  
  • 13

    ウリ科野菜での使い方

    • 現代農業:2017年1月号 190ページ~193ページ
    • 連載タイトル:マルハナバチを使いこなす(10)
    • 執筆者:光畑雅宏 アリスタライフサイエンス
    •   
  • 14

    ズッキーニ 花ご飯は農家レストランの定番

    • 現代農業:2018年5月号 301ページ~303ページ
    • 上位タイトル:きれいな花を、食べましょう
    • 執筆者:角和浩幸 
    • 地域:北海道美瑛町  
  • 15

    ズッキーニナムル&ズッキーニカツ

    • 現代農業:2018年6月号 294ページ~295ページ
    • 連載タイトル:素材がグッと主張する 農家の食べごろ野菜レシピ(6)
    • 執筆者:岡田涼子 
    • 地域:静岡県富士宮市  
  • 16

    完熟堆肥とズッキーニ、ヤーコンでますます「楽しみ畑」に

    • 現代農業:1999年10月号 328ページ~331ページ
    • 連載タイトル:自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(10)
    • 執筆者:伊東幸子 
    • 地域:岩手県大東町  
  • 17

    特大でも軟らか イタリアンズッキーニがおいしい

    • 現代農業:2015年2月号 166ページ~167ページ
    • 上位タイトル:レストランでも、家庭でも、お寺でも!? イタリア野菜 拡大中!
    • 執筆者:中村紘子/小倉かよ(撮影・調理) 
    • 地域:長野県上田市  
  • 18

    多彩な変化球を繰り出す 都市近郊・若手農家

    • 現代農業:2016年9月号 186ページ~191ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(228)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:埼玉県さいたま市  
  • 19

    風に強い、病気に強い ズッキーニの立体栽培

    • 現代農業:2017年5月号 171ページ~173ページ
    • 上位タイトル:良品多収 誘引・仕立てでガラリッ
    • 執筆者:小宮拓也 
    • 地域:群馬県東吾妻町  
  • 20

    見る目が変わった ズッキーニの立体栽培

    • 現代農業:2019年5月号 270ページ~273ページ
    • 連載タイトル:北の国から 力がわいてくる自給菜園(5)
    • 執筆者:斎藤昭 
    • 地域:北海道白老町  
  • 21

    ズッキーニは雄花も売れる

    • 現代農業:2008年06月号 39ページ~39ページ
    • 執筆者:北川健太郎 農文協
    • 地域:千葉県山武市  
  • 22

    ズッキーニの味噌漬け

    • 現代農業:2010年8月号 28ページ~29ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(301)
    • 執筆者:黒須みき子/近藤泉(え) 
    • 地域:福島県福島市  
  • 23

    ズッキーニにのせて タンポポの根のマヨネーズ焼き

    • 現代農業:2013年5月号 87ページ~88ページ
    • 特集タイトル:春、野山が私を呼んでいる
    • 上位タイトル:サクラとタンポポをいただく
    • 執筆者:榎美加 
    • 地域:長野県小川村  
  • 24

    良品多収 誘引・仕立てでガラリッ(トビラ)

    • 現代農業:2017年5月号 170ページ~170ページ
    • 上位タイトル:良品多収 誘引・仕立てでガラリッ
    •  
    •   
  • 25

    ズッキーニ 密植なのに、風・病気に強い立体栽培

    • 現代農業:2018年4月号 98ページ~99ページ
    • 特集タイトル:密播・密植に動きあり
    • 上位タイトル:野菜の密播・密植 サイズ・スピード自由自在
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:群馬県東吾妻町  
  • 26

    ズッキーニ、立体栽培で収量1・5倍

    • 現代農業:2019年4月号 27ページ~27ページ
    • 執筆者:向井道彦 
    • 地域:山口県田布施町  
  • 27

    ズッキーニの面積が7年で4倍になった(前編)

    • 現代農業:2022年7月号 256ページ~259ページ
    • 連載タイトル:キーワードは作業の細分化と見える化 シリーズ農福連携 わが家の工夫(2)
    • 執筆者:竹内巧 合同会社竹内農園
    • 地域:北海道北広島市  
  • 28

    ズッキーニの面積が7年で4倍になった(後編)

    • 現代農業:2022年8月号 266ページ~269ページ
    • 連載タイトル:キーワードは作業の細分化と見える化 シリーズ農福連携 わが家の工夫(3)
    • 執筆者:竹内巧 合同会社竹内農園
    • 地域:北海道北広島市  
  • 29

    ズッキーニでも実感!

    • 現代農業:2022年12月号 278ページ~278ページ
    • 執筆者:浜田妙 
    • 地域:高知県南国市  
  • 30

    [ズッキーニ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:川端晶子/藤谷信二
    • 執筆者所属:東京農業大学名誉教授/大分県農水研センター野菜・茶業研究久住試験地
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4