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    みんなコーラが好き 耕作放棄地をスパイス畑に

    • 季刊地域:2021年春号(No.45) 84ページ~86ページ
    • 上位タイトル:農村発のコーラシロップが人気
    • 執筆者:山田健太郎 出雲SPICE LAB.
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    たずねてみよう!カレーの世界

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:食育・学校給食
    • 連載タイトル:授業で使える 食べもの・環境教材(2)
    • 出典:食農教育 2007年09月号 124ページ
    • 執筆者:向井美香子
    • 執筆者所属:自由の森学園人間生活科
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [香辛料・スパイス] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:河智義弘/江原絢子
    • 執筆者所属:株式会社カネカサンスパイス/東京家政学院大学
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    インド インド料理の真髄は家庭料理にあり

    • 食農教育
    • 連載タイトル:シリーズ 世界の食から
    • 出典:食育活動 2006年12月号 72ページ
    • 執筆者:ロイチョウドゥーリ邦子
    • 執筆者所属:スパイス料理研究家
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    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
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    香辛野菜&スパイス作物の世界へようこそ

    • 現代農業:2017年2月号 52ページ~59ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
    • 執筆者:編集部 
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    [漬物] スパイスは控えめ重石は強め畜産加工品に合うサワークラウト:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■手づくりウインナーソーセージのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    香辛野菜&スパイス作物大好き!

    • 現代農業:2017年2月号 48ページ~51ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:神奈川県秦野市  
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    雌しべがスパイス&漢方薬 認知症対策を兼ねたサフラン栽培のすすめ

    • 現代農業:2017年4月号 242ページ~244ページ
    • 上位タイトル:生薬以外でも売れる薬用作物
    • 執筆者:黒木幸範 
    • 地域:宮崎県都農町  
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    スイートピー型(発育相調節技術)

    • 技術大系
    • サブタイトル:生長・開花とその調節>生長・開花調節技術の体系>発育相タイプ別調節技術の体系
    • 執筆者:井上知昭
    • 執筆者所属:東京農業大学厚木中央農業
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    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    ナスのふるさと インドってどんなとこ?

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:作物のふるさとから 世界を知る 原産地の気候を知ってナットク
    • 特集タイトル:特集 園芸絵本『そだててあそぼう』大特集! 絵本をもって畑に行こう
    • 出典:食農教育 2011年03月号 68ページ
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■生ハムのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■豚ひき肉だけでつくるボイルドサラミソーセージ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [トウガラシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:佐藤隆徳
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    臭みのないニンニク液、辛みの少ないトウガラシ液がよい

    • 現代農業:1993年06月号 88ページ~91ページ
    • 特集タイトル:最新! 自然農薬は植物抽出液を徹底的に生かす
    • 執筆者:八藤眞 FLI食と生活情報センター
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    香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典(トビラ)

    • 現代農業:2017年2月号 46ページ~47ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
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    カレーリーフとコショウの商業栽培に挑戦中!

    • 現代農業:2017年2月号 76ページ~78ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
    • 執筆者:関口英樹 
    • 地域:宮城県蔵王町  
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    トウガラシ5品種を主役に、個性的な加工品

    • 現代農業:2017年2月号 96ページ~97ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
    • 執筆者:中川忠 大竹特産ゆめ倶楽部
    • 地域:広島県大竹市  
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    耕作放棄地でしび辛スパイス(トビラ)

    • 現代農業:2024年2月号 204ページ~204ページ
    • 上位タイトル:耕作放棄地でしび辛スパイス
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    町・大学と連携して地域を興す 魅力ある農産・乳肉加工品の開発と生産販売

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:フードシステム科の授業とプロジェクト
    • 特集タイトル:特集 「風土」を活かす「食」に加工と学び
    • 出典:農業教育 2008年11月号 34ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:北海道  
    • 作目:ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合/こども
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    土で絵を描こう!

    • 食農教育
    • 特集タイトル:特集 足元から「伝統と文化」を発見する
    • 出典:食農教育 2008年07月号 1ページ
    • 執筆者:協力・写真提供 有限会社イリュージョンミル
    • 地域:東京都  
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    土といっしょに見つけたもの

    • 食農教育
    • 出典:食農教育 2008年07月号 64ページ
    • 執筆者:金田裕子
    • 執筆者所属:有限会社イリュージョンミル
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [漬物] ピックル液がきめてのメキャベツのピクルス(スイートピクルス):神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [漬物] 本物の熟成ぬか床の製法とこれによる古漬風ナス漬―本物のぬか床のつくり方と床管理概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:大島貞雄
    • 執筆者所属:元埼玉県産業技術総合センター北部研究所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ミートローフのつくり方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [香料・消臭剤] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など
    • 執筆者:堀内哲嗣郎(監修)/編集部
    • 執筆者所属:元小川香料株式会社
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    ポプリ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:自然
    • 連載タイトル:新連載 魔女フラクサのハーブ入門講座(1)
    • 出典:のらのら 2015年6月号 70ページ
    • 執筆者:イラスト:マット和子、ハープ指導:古澤正美
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    漬け物は病気を治す予防する

    • 現代農業:1992年12月号 48ページ~55ページ
    • 特集タイトル:漬け物で健康づくり
    • 執筆者:小川敏男 漬物研究所
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    発酵漬け物は体の活性剤

    • 現代農業:1992年12月号 62ページ~71ページ
    • 特集タイトル:漬け物で健康づくり
    • 執筆者:八藤眞 FLI食と生活情報センター
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    山の中のハーブとリンゴの加工品のお店でゆったりしてってください

    • 現代農業:1998年02月号 74ページ~78ページ
    • 特集タイトル:農家の店、農家の加工品がキラリ光るこの品種・品目 農家の6次産業化で生きてくるもの
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:熊本県南小国町  
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