-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
- 執筆者:遊作誠
- 執筆者所属:株式会社登喜和食品
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
2
- 技術大系
- サブタイトル:ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>III 主要品種の特性
- 執筆者:番場宏治/湯本節三/白井和栄/島田信二/矢ヶ崎和弘/松永亮一/高橋浩司/青木恵美子/小林聡/関功介/青木恵美子
- 執筆者所属:東北農業試験場/北海道立十勝農業試験場/北海道立中央農業試験場/東北農業試験場/長野県中信農業試験場/九州農業試験場/(独)農業・生物系特定産業技術研究機構作物研究所/農研機構作物研究部門/北海道立総合研究機構十勝農業試験場/長野県野菜花き試験場/農研機構作物研究部門
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):34専門館:農業総合
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:素材選択と製品開発
- 執筆者:渡辺杉夫
- 執筆者所属:鈴与工業株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):8専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:番場宏昭
- 執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場
- 地域:
- ページ数(ポイント数):9専門館:
-
5
- 現代農業:1990年02月号 276ページ~277ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:麦、大豆、いも品種情報
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部 農文協
- 地域:北海道/北海道/長野県
- 作目:
-
6
- 技術大系
- サブタイトル:畑の土壌管理>土壌管理の実際>緑肥作物の利用
- 執筆者:橋爪健
- 執筆者所属:雪印種苗株式会社東京本部
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
-
7
- 技術大系
- サブタイトル:ダイズ>基本技術編>生育過程と基本技術>重要病害虫・障害とその対策
- 執筆者:荻原均
- 執筆者所属:農業技術研究機構東北農業研究センター
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
-
8
- 技術大系
- サブタイトル:ダイズ>基本技術編>ダイズの品質と加工適性
- 執筆者:渡辺巌
- 執筆者所属:東北農業試験場刈和野試験地
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合