• 作品選択 

検索結果:8件のデータが見つかりました。

  • 1

    [納豆] ■納豆製造業者からみた国産ダイズの確保と生かし方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
    • 執筆者:遊作誠
    • 執筆者所属:株式会社登喜和食品
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 2

    III 主要品種の特性(ダイズ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>III 主要品種の特性
    • 執筆者:番場宏治/湯本節三/白井和栄/島田信二/矢ヶ崎和弘/松永亮一/高橋浩司/青木恵美子/小林聡/関功介/青木恵美子
    • 執筆者所属:東北農業試験場/北海道立十勝農業試験場/北海道立中央農業試験場/東北農業試験場/長野県中信農業試験場/九州農業試験場/(独)農業・生物系特定産業技術研究機構作物研究所/農研機構作物研究部門/北海道立総合研究機構十勝農業試験場/長野県野菜花き試験場/農研機構作物研究部門
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):34専門館:農業総合
  • 3

    [納豆] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:素材選択と製品開発
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 4

    [ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:番場宏昭
    • 執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 5

    平成元年登録のダイズ新品種

    • 現代農業:1990年02月号 276ページ~277ページ
    • 上位タイトル:麦、大豆、いも品種情報
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:北海道/北海道/長野県  
  • 6

    線虫対抗作物

    • 技術大系
    • サブタイトル:畑の土壌管理>土壌管理の実際>緑肥作物の利用
    • 執筆者:橋爪健
    • 執筆者所属:雪印種苗株式会社東京本部
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
  • 7

    莢先熟現象とその対策

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>生育過程と基本技術>重要病害虫・障害とその対策
    • 執筆者:荻原均
    • 執筆者所属:農業技術研究機構東北農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 8

    III 大豆の加工適性差をもたらす要因

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>ダイズの品質と加工適性
    • 執筆者:渡辺巌
    • 執筆者所属:東北農業試験場刈和野試験地
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合