• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    キノアの利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:キノア>基礎編
    • 執筆者:磯部勝孝
    • 執筆者所属:日本大学
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 2

    キノアの起源と特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:キノア>基礎編
    • 執筆者:氏家和広
    • 執筆者所属:(独)農業生物資源研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 3

    栽培の基本技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:キノア>基礎編
    • 執筆者:氏家和広/磯部勝孝
    • 執筆者所属:(独)農業生物資源研究所/日本大学
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 4

    [キノア]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小西洋太郎
    • 執筆者所属:大阪市立大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 5

    雑穀を生かす強力な助人 アマランス、キノア、サクサク粉

    • 現代農業:1989年04月号 64ページ~68ページ
    • 特集タイトル:追跡アトピー、給食が食べられないアトピッ子の入園・入学をどうする
    • 執筆者:辻好美 辻安全食品(株)
    •   
  • 6

    [キノア] 事例 お茶,パフ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:利用の幅を大きく広げた焙煎パフと焙煎茶の開発
    • 執筆者:監物大吉
    • 執筆者所属:株式会社浅井
    • 地域: 愛知県名古屋市 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 7

    キノア

    • 現代農業:1989年03月号 214ページ~215ページ
    • 連載タイトル:雑穀・豆健康食 品種と栽培(8)
    • 執筆者:古沢典夫 岩手県経済連農産技術課
    •