• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    炒猪肉花菜(ツァオツーローホァツァイ)概要

    • 食全集
    • 出典:兵庫の食事>野菜を主とした炒めもの 47ページ
    • 執筆者:仙賀松雄 小倉 隆人
    • 地域:神戸市 
    • 地域区分:神戸の食
    • 内容区分:華僑・楊家の中国料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    パンの香りとパン工場の活気のなかで概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事> 26ページ
    • 執筆者:飯田稔 小倉 隆人
    • 地域:横浜市 
    • 地域区分:みなと横浜と古都鎌倉の食
    • 内容区分:元町の元祖パン屋さんの仕事と食ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 3

    家族も従業員も同じ卓を囲んで食事概要

    • 食全集
    • 出典:兵庫の食事> 42ページ
    • 執筆者:仙賀松雄 小倉 隆人
    • 地域:神戸市 
    • 地域区分:神戸の食
    • 内容区分:華僑・楊家の中国料理ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    神奈川の食の風土と歴史概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事> 339ページ
    • 執筆者:遠藤登 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:神奈川の食とその背景
    • 内容区分:日本のなかの神奈川ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 5

    「南乾北湿」――特産地の形成概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事> 344ページ
    • 執筆者:増井貞雄
    • 地域: 
    • 地域区分:大阪の食とその背景
    • 内容区分:「天下の台所」を支える食素材ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 6

    兵庫の農業の特質概要

    • 食全集
    • 出典:兵庫の食事> 349ページ
    • 執筆者:大前穣夫
    • 地域: 
    • 地域区分:兵庫の食とその背景
    • 内容区分:兵庫の食を支える農畜産業ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども