はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
1377
件のデータが見つかりました。(8件のビデオが含まれます)
1
II 性状と分類
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>カボチャ=植物としての特性
執筆者:
早瀬広司
執筆者所属:
農林省北海道農試
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
2
VI 食味,貯蔵,加工
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
執筆者:
早瀬広司
執筆者所属:
農林省北海道農試
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
20
専門館:
農業総合
3
I カボチャの起源と渡来
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>カボチャ=植物としての特性
執筆者:
早瀬広司
執筆者所属:
農林省北海道農試
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
4
I 種子の発芽
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
執筆者:
早瀬広司
執筆者所属:
農林省北海道農試
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
農業総合
5
III 雌花,雄花の分化
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
執筆者:
早瀬広司
執筆者所属:
農林省北海道農試
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
農業総合
6
IV 開花と受精
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
執筆者:
早瀬広司
執筆者所属:
農林省北海道農試
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
7
V 果実の発育と肥大
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
執筆者:
早瀬広司
執筆者所属:
農林省北海道農試
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
18
専門館:
農業総合
8
品種生態と特性
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
執筆者:
大和陽一
執筆者所属:
(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
9
カボチャってこんなに面白い
食農教育
上位サブタイトル:
特集 学校農園が楽しくなる! 育てて遊ぶアイディア集
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
食農教育 1999年05月号 98ページ
執筆者:
伊藤喜三男
執筆者所属:
北海道農業試験場上席研究官
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
こども
10
寒冷地マルチ大規模栽培(えびす南瓜) 土つくり-機械利用-省力化の増収技術 北海道名寄市 夏井岩男さん(33歳)
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>精農家のカボチャ栽培技術
執筆者:
種田俊一郎
執筆者所属:
北海道名寄地区農業改良普及所
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
11
農業高校の生徒が小学生の先生になる
食農教育
上位サブタイトル:
特集2 自然教育のセンターとしての農高の新しい役割
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
農業教育 1986年12月号 33ページ
執筆者:
梁川則子/松本光二/山田直芳
執筆者所属:
北海道名寄農業高校
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合/こども
12
カボチャを磨いて箱単価300円アップ
現代農業:
2017年11月号 68ページ~69ページ
特集タイトル:
野菜がじゃんじゃん売れる 機械が長持ち 洗うをラクに、おもしろく
上位タイトル:
野菜を洗う
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
栃木県那須烏山市
作目:
13
凍結乾燥の「かぼちゃパウダー」は使いみちが多彩
現代農業:
2000年01月号 196ページ~201ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
加工で稼ぐ 乾燥野菜っておもしろい
連載タイトル:
執筆者:
山崎博昭 朝日町ふるさと特産加工場
地域:
福井県朝日町
作目:
14
短節間カボチャの窒素施肥
技術大系
サブタイトル:
作物別施肥技術>野菜の施肥技術>野菜・種類別の施肥技術
執筆者:
杉戸智子/嘉見大助
執筆者所属:
農研機構北海道農業研究センター/農研機構北海道農業研究センター
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
15
カボチャを磨いて箱単価300円アップ
ビデオクリップ
作品名:
編集部取材ビデオ
巻タイトル:
『現代農業』2017年11月号
再生時間:
1:23
ポイント数:
0
16
III 生態的特性
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>カボチャ=植物としての特性
執筆者:
早瀬広司
執筆者所属:
農林省北海道農試
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
17
砂地トンネル早熟栽培(佐倉かぼちゃ・黒皮) 大苗つくり-根つくりで長期多収 千葉県香取郡干潟町 埜口賢治さん(51歳)
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>精農家のカボチャ栽培技術
執筆者:
加瀬元治
執筆者所属:
千葉県専門技術員
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
18
かぼちゃだんごとまんじゅう
[
概要
]
食全集
出典:
北海道の食事>かぼちゃ 164ページ
執筆者:
畑井朝子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
松前郡松前町
地域区分:
道南松前の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
19
[カボチャ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
川端晶子/江口洋
執筆者所属:
東京農業大学名誉教授/鹿児島県農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
20
その名も「かぼちゃ屋」ズラリ40品種!
現代農業:
2004年02月号 64ページ~70ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
大人気野菜の注目品種動向2004/カボチャ おいしい白皮、お手ごろのミニが人気
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
群馬県利根村
作目:
21
トマト・カボチャ 品種・栽培様式・果房別ビタミン含量(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)
技術大系
サブタイトル:
共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
執筆者:
吉田企世子
執筆者所属:
女子栄養大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
22
II 栄養器官の発育
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>生育のステージと生理,生態
執筆者:
早瀬広司
執筆者所属:
農林省北海道農試
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
23
[カボチャ] 事例 カボチャまんじゅう,カボチャうどん
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
子どものおやつから生まれた懐かしい味の健康食品
執筆者:
関口和恵
執筆者所属:
瀬峰町産業課
地域:
宮城県瀬峰町
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
24
カボチャ(業務・加工用)
技術大系
サブタイトル:
共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格
執筆者:
杉山慶太
執筆者所属:
(独)農業・食品産業技術総合研究機構北海道農業研究センター
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
25
調理師の卵も畑を知ろう タネからはじめるカボチャ料理コンテスト
食農教育
上位サブタイトル:
交流のひろば
連載タイトル:
やってみました
特集タイトル:
出典:
食農教育 2007年03月号 94ページ
執筆者:
西川直哉
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
こども
26
こんなカボチャもあるんです
現代農業:
1994年02月号 144ページ~149ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
丸川慎三
地域:
作目:
27
ヘアリーベッチを利用した野菜圃場の雑草管理と窒素施用量の低減
技術大系
サブタイトル:
畑の土壌管理>土壌管理の実際>緑肥作物の利用
執筆者:
浅野裕司
執筆者所属:
愛知県農業総合試験場
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
28
6.接ぎ木
技術大系
サブタイトル:
スイカ>基礎編>生育のステージと生理,生態>II 栄養生長の生理,生態
執筆者:
倉田久男
執筆者所属:
元香川大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
29
カボチャの甘煮と辛子味噌
現代農業:
2014年8月号 302ページ~305ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
菜園修業中、加工もフル回転!(8)
執筆者:
渡邉智子
地域:
栃木県那須塩原市
作目:
30
露地抑制栽培
技術大系
サブタイトル:
カボチャ>基礎編>各作型での基本技術と生理
執筆者:
加藤善啓
執筆者所属:
鹿児島県農業試験場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
農業総合
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ