• 作品選択 

検索結果:235件のデータが見つかりました。

  • 1

    オレイン酸による牛肉の評価と長野県独自の規格基準設定

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:神田章
    • 執筆者所属:長野県農政部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 2

    牛肉のおいしさの特徴と評価技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:松石昌典
    • 執筆者所属:日本獣医生命科学大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 3

    油糧用ヒマワリ 高オレイン酸の「コバルトⅡ」で町の油が復活

    • 現代農業:2019年2月号 130ページ~135ページ
    • 執筆者:東郷弘之 北竜町ひまわりプロジェクト推進室
    • 地域:北海道北竜町  
  • 4

    生米ぬか給与による,おいしい牛肉生産

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:浅田勉
    • 執筆者所属:群馬県畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 5

    残飯での飼育技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営
    • 執筆者:梅本栄一
    • 執筆者所属:神奈川県畜試
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
  • 6

    オレイン酸が多い油が多収できるヒマワリ 63M80

    • 現代農業:2010年2月号 145ページ~145ページ
    • 上位タイトル:身体にいいぞ タネ食向き品種
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 7

    ヒマワリの起源と特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:ヒマワリ>基礎編
    • 執筆者:奥山善直
    • 執筆者所属:農林水産省農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 8

    牛肉の脂質と食味

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:常石英作
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 9

    脂肪交雑の生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
    • 執筆者:和田宏
    • 執筆者所属:九州東海大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
  • 10

    パン残渣飼料による霜降り豚肉生産

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:中村嘉之
    • 執筆者所属:埼玉県農業技術研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 11

    [ヒマワリ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:奥山善直/西村弘行
    • 執筆者所属:農林水産省中国農業試験場/北海道東海大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
  • 12

    IV 物質の蓄積

    • 技術大系
    • サブタイトル:ナタネ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:志賀敏夫
    • 執筆者所属:農水省農業技術研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
  • 13

    中華まん,カステラくずによる高品質豚肉生産

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
    • 執筆者:市川隆久
    • 執筆者所属:三重県科学技術振興センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 14

    転作田でつくる飼料用もち米

    • 現代農業:2001年01月号 304ページ~305ページ
    • 上位タイトル:いろいろあるぞ! 味のせ飼料、健康飼料
    • 執筆者:佐野和夫 
    • 地域:宮城県南方町  
  • 15

    ヒマワリの栽培技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:ヒマワリ>基礎編>栽培の基本技術
    • 執筆者:粟崎弘利/斉藤泉/村井信仁
    • 執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場/北海三共株式会社研究部/(社)北海道農業機械工業会
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 16

    [オリーブ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高木真人
    • 執筆者所属:香川県農業試験場小豆分場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 17

    飼料中リジン/蛋白質比による肥育豚の脂肪交雑向上技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:前田恵助
    • 執筆者所属:和歌山県畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 18

    オレイン酸たっぷり地元産のエゴマ油が大人気

    • 季刊地域:2015年秋号(No.23) 118ページ~118ページ
    • 執筆者:杉谷直哉 農文協
  • 19

    III 鶏卵の栄養・嗜好性

    • 技術大系
    • サブタイトル:採卵鶏>基礎編>卵質・規格と飼育の課題
    • 執筆者:山上善久
    • 執筆者所属:埼玉県養鶏試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 20

    III 飼育上の問題と飼料

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>ブロイラーの飼料
    • 執筆者:山根哲夫
    • 執筆者所属:日本配合飼料中央研究所
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 21

    関係者の連携で設備投資を省き,耕畜をマッチング「豊後・米仕上牛」 大分県北部地域・豊後・米仕上牛販売拡大協議会

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基本技術編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>飼料米の流通と利用
    • 執筆者:酒井 奏
    • 執筆者所属:大分県農林水産部新規就農・経営体支援課
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 22

    マンガンの欠乏と過剰

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌診断・生育診断>診断の実際>生理障害の診断>各種生理障害の診断と対策
    • 執筆者:渡辺和彦
    • 執筆者所属:東京農業大学
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 23

    [ラッカセイ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鈴木一男
    • 執筆者所属:千葉県農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
  • 24

    エゴマ種実の利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:石川雄治
    • 執筆者所属:福島県畜試
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 25

    あぶら博士に聞く 市販の油と「地あぶら」の違いQ&A

    • 現代農業:2004年09月号 108ページ~117ページ
    • 特集タイトル:ほんもの油の魅力続々―「地あぶら」に火がついた!
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 26

    [食用油脂] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鈴木修武/石川尚子
    • 執筆者所属:株式会社ホーネンコーポレーション/東京都立短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):17専門館:
  • 27

    [ナタネ] 《油用ナタネ》概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:石田正彦
    • 執筆者所属:農林水産省東北農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 28
  • 29

    [マヨネーズ・ドレッシング] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高宮満/江原絢子
    • 執筆者所属:キユーピー株式会社研究所/東京家政学院大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):13専門館:
  • 30

    ビタミンAコントロールによる肥育技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
    • 執筆者:撫年浩
    • 執筆者所属:日本獣医生命科学大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8