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    [コムギ] ■新用途を拓く―甘味種コムギ(スイートウィート)の開発とその特徴概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:中村俊樹
    • 執筆者所属:独・農研機構東北農業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    米の栄養成分

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の基本的な構造,成分と食味
    • 執筆者:佐々木泰弘
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    [米粉パン] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:坂本廣子/坂本佳奈
    • 執筆者所属:近畿米粉食品普及推進協議会,サカモト・キッチンスタジオ/サカモト・キッチンスタジオ
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    高アミロース米は血糖値の上昇を抑える低GI食品

    • 現代農業:2020年2月号 228ページ~229ページ
    • 上位タイトル:高アミロース米に需要あり
    • 執筆者:丸山広達 愛媛大学大学院農学研究科
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    もちやお菓子の軟らかさが長持ち 愛知糯126号

    • 現代農業:2021年2月号 243ページ~245ページ
    • 上位タイトル:イネで転作 米粉・飼料米に向く品種
    • 執筆者:吉田朋史 愛知県農業総合試験場
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    デンプン(内容成分的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:稲津脩
    • 執筆者所属:北海道中央農業試験場
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    アフリカの稲作

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基本編>世界の稲作
    • 執筆者:坂上潤一
    • 執筆者所属:(独)国際農林水産業研究センター
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
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    イネの登熟と「白未熟粒」発生のメカニズム

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>気象災害>高温障害
    • 執筆者:新田洋司
    • 執筆者所属:福島大学
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    I 米の品質と構成成分

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:岩崎哲也
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    パン

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>各種加工品と加工適性
    • 執筆者:大楠秀樹
    • 執筆者所属:日本製粉(株)中央研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合