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1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:
- 執筆者:永浜伴紀
- 執筆者所属:鹿児島大学名誉教授
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
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2
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
- 執筆者:岩崎哲也
- 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
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3
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>基本技術編>施肥と土壌管理>生育診断と施肥
- 執筆者:浦野光一郎/長嶺敬
- 執筆者所属:広島県立農業技術セ/独・農研近畿中国四国農業研究セ
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:
- 執筆者:有坂将美
- 執筆者所属:新潟県農業総合研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
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5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:
- 執筆者:滝口強
- 執筆者所属:群馬県工業試験場
- 地域:
- ページ数(ポイント数):8専門館:
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6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
- 執筆者:谷口義則
- 執筆者所属:独・農研機構東北農業研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):6専門館:
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7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
- 執筆者:松本通夫
- 執筆者所属:地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):4専門館:
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8
- 技術大系
- サブタイトル:水田・転換畑の土壌管理>実例・各地の水田土壌管理
- 執筆者:木村清
- 執筆者所属:北海道中央農業試験場
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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9
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>栽培の基本技術/イネの生育と技術>V 節間伸長,幼穂伸長期
- 執筆者:古賀野完爾
- 執筆者所属:北陸農業試験場
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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10
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
- 執筆者:岩崎哲也
- 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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11
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>基本技術編>ムギ(水田ムギ)の収穫・乾燥>高水分コムギの収穫・乾燥技術
- 執筆者:関正裕
- 執筆者所属:(独)生研機構九州沖縄農業研究所
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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12
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性
- 執筆者:星野次汪
- 執筆者所属:農業技術研究機構作物研究所
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合