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検索結果:39件のデータが見つかりました。

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    [食品加工に生かす健康情報] 亜鉛:生きる気力を亜鉛は与えてくれる―亜鉛はアトピーも軽快化する概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
    • 執筆者:渡辺和彦
    • 執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター・農業大学校
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [アワ] 事例 もち,大福概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:アトピーの子どもたちとの出会いから生産が復活。高齢化率30%の村を活気づける加工センター
    • 執筆者:春名泰志
    • 執筆者所属:東粟倉農業協同組合
    • 地域: 岡山県東粟倉村 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [化粧品] 事例 竹炭・竹酢入り化粧品概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>アトピーの人にも安心して使ってもらえる化粧品を開発
    • 執筆者:野本百合子
    • 執筆者所属:ナースバンク株式会社
    • 地域: 福島県郡山市 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [オオムギ] 事例 オオムギ粉・粒概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:雑穀の多様な料理法を伝えて栽培者を増やしている“むらの粉屋”
    • 執筆者:福田守行
    • 執筆者所属:福田製粉精麦加工所
    • 地域: 岡山県勝北町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [食品加工に生かす健康情報] 亜鉛欠乏による味覚障害,食欲不振,舌痛,褥瘡などの皮膚症状(長野県旧北御牧村の疫学的調査も踏まえて)概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
    • 執筆者:倉澤隆平
    • 執筆者所属:東御市立みまき温泉診療所
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    • ページ数(ポイント数):15専門館:
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    [タケ] ■笹茶概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
    • 執筆者:久保田久子
    • 執筆者所属:福岡県うきは市 農家
    • 地域: 福岡県 
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [加工米飯] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:菅原渉/平田孝一
    • 執筆者所属:JA全農大消費地販売推進部/株式会社サントク
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [パン] 事例 雑穀入りパンなど概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:雑穀,野菜,薬草などを活用,内麦独自の風味を生かした健康パンづくり
    • 執筆者:内田迪夫
    • 執筆者所属:日本パン科学会
    • 地域: 福島県福島市 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [パン] 事例 食パンなど概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:国産小麦パンのおいしさは水の質と量が決め手
    • 執筆者:片岡芙佐子
    • 執筆者所属:有限会社カントリー・グレイン
    • 地域: 広島県福富町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [茶] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:
    • 執筆者:中川致之/石川尚子
    • 執筆者所属:日本茶業技術協会/東京都立短期大学
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    • ページ数(ポイント数):21専門館:
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    [食用油脂] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鈴木修武
    • 執筆者所属:株式会社ホーネンコーポレーション
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [イネ] ■米ぬかと米ぬか調味料―福井県・茂右衛門農場・蔵カフェmon概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:栽培の留意点と副産物・食品以外の利用>副産物・食品以外の利用
    • 執筆者:上坂起美好
    • 執筆者所属:茂右衛門農場・蔵カフェmon
    • 地域: 福井県鯖江市 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [ケナフ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:千葉浩三
    • 執筆者所属:宮城ケナフネットワーク
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [ツバキ(ヤブツバキ)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:桐野秋豊
    • 執筆者所属:日本ツバキ協会
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略] 委託加工型家族経営:秋田県・せりた概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:経営主体タイプからみた経営戦略
    • 執筆者:芹田省一
    • 執筆者所属:有限会社せりた
    • 地域: 秋田県 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略] 畑作雑穀利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>中山間特産物活用型
    • 執筆者:木俣美樹男
    • 執筆者所属:東京学芸大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [営業許可,各種関連法令] 加工品の特徴と各種法令概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種関連法令と経営,販売の注意点
    • 執筆者:西村良平
    • 執筆者所属:農業資源研究会
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] パン:日本の食文化に合う「地パン」の開発と販売/福島県・銀嶺食品工業概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>パン・菓子類
    • 執筆者:大橋雄二
    • 執筆者所属:銀嶺食品工業株式会社
    • 地域: 福島県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [食品加工に生かす健康情報] 健康機能性とは何か,どのように測定評価されるか概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:健康機能性>健康機能性の基本
    • 執筆者:上田浩史
    • 執筆者所属:農研機構野菜茶業研究所
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    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    [食品加工に生かす健康情報] マンガン:植物のマンガン不足は油脂品質を悪化―コレステロール低下は寿命を縮める概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
    • 執筆者:渡辺和彦
    • 執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター・農業大学校
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [もち] 事例 雑穀もち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:地場産のこきびの混入割合50%が鮮かな黄色のこきびもち
    • 執筆者:安宅真紗子
    • 執筆者所属:徳島県脇町農業改良普及センター
    • 地域: 徳島県一宇村 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [パン] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:狩谷孝雄/内田迪夫/中江利昭
    • 執筆者所属:全日本パン協同組合連合会/日本パン科学会/中江食料技術研究事務所・株式会社日本パン菓新聞社
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    • ページ数(ポイント数):19専門館:
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    [新用途米粉(米穀粉)] ■新規需要を創出するための米粉加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値
    • 執筆者:大坪研一
    • 執筆者所属:新潟大学
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [茶] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:
    • 執筆者:中川致之
    • 執筆者所属:日本茶業技術協会
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [かつお節類] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>節類
    • 執筆者:鈴木敏博
    • 執筆者所属:静岡県静岡工業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    [染料] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:牛田智
    • 執筆者所属:武庫川女子大学
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [炭・木酢液] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:炭・木酢液など
    • 執筆者:池嶋庸元
    • 執筆者所属:チャコール・コミュニティ
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [石けん] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など
    • 執筆者:長谷川治
    • 執筆者所属:太陽油脂株式会社
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [浴用剤] 民間療法を生かした浴用剤概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:矢萩禮美子/水口文夫/佐野始子/細井千重子
    • 執筆者所属:バイオ研究所/愛知県・農家/静岡県・農家/長野県・農家
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [アマランサス]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:根本和洋
    • 執筆者所属:信州大学
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    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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