• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    I ダイズの加工と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>ダイズの品質と加工適性
    • 執筆者:平春枝
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 2

    [ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:番場宏昭
    • 執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 3

    畑作物(品質と土壌・施肥条件)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>作物別・品質と土壌・施肥条件
    • 執筆者:金森哲夫
    • 執筆者所属:四国農業試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 4

    6.前作と肥効

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>施肥と土壌管理>II 肥効を左右する諸条件
    • 執筆者:鈴木清司
    • 執筆者所属:埼玉県農業試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 5

    1.品種の生態型と早晩性

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>I 品種の生態型と選択
    • 執筆者:橋本鋼二
    • 執筆者所属:東北農業試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 6

    4.土壌条件と品種の反応

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>I 品種の生態型と選択
    • 執筆者:大庭寅雄
    • 執筆者所属:九州農業試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 7

    成熟期の早晩と倒伏,登熟

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>生育過程と基本技術>IV 生育後期の生育診断と技術
    • 執筆者:田中滋郎
    • 執筆者所属:九州農業試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 8

    転換畑の通気性と根粒の働き

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>生育過程と栽培技術>水田転換畑の特徴と栽培のポイント
    • 執筆者:阿江教治
    • 執筆者所属:農林水産省農業環境研技術研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 9

    豆腐

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>ダイズの品質と加工適性>II 各種加工品と加工適性
    • 執筆者:斎尾恭子
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 10

    III 大豆の加工適性差をもたらす要因

    • 技術大系
    • サブタイトル:ダイズ>基本技術編>ダイズの品質と加工適性
    • 執筆者:渡辺巌
    • 執筆者所属:東北農業試験場刈和野試験地
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合