-
1
- 食全集
- 出典:千葉の食事>さつまいも、もろこし 78ページ
- 執筆者:黒川陽子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:安房郡千倉町
- 地域区分:房州海岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:山形の食事>あわ、きみ、とうもろこし 42ページ
- 執筆者:熊木キミ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:天童市
- 地域区分:村山盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:茨城の食事>米 252ページ
- 執筆者:大塚淑
- 執筆者所属:
- 地域:鹿島郡波崎町
- 地域区分:鹿島灘沿岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:千葉の食事>夏――旦那衆は旅漁に、おっかあは行商に 69ページ
- 執筆者:黒川陽子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:安房郡千倉町
- 地域区分:房州海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:静岡の食事>大麦、小麦 102ページ
- 執筆者:蒔田和子
- 執筆者所属:
- 地域:賀茂郡松崎町
- 地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:静岡の食事>あわ、きび、ひえ、もろこし 273ページ
- 執筆者:中村羊一郎
- 執筆者所属:
- 地域:磐田郡水窪町
- 地域区分:県北山間(水窪)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども