• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    むつごろうのかば焼き、味噌汁概要

    • 食全集
    • 出典:佐賀の食事>干潟の魚貝―利用のしくみと食べ方 86ページ
    • 執筆者:辻ふさ子 岩下 守
    • 地域:佐賀郡諸富町 
    • 地域区分:有明海沿岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    むつごろうのかば焼き概要

    • 食全集
    • 出典:長崎の食事>干潟の魚貝料理 46ページ
    • 執筆者:井上寿子 千葉 寛
    • 地域:諌早市 
    • 地域区分:諌早・西東彼杵の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    干潟にむつごろう、筑後川をのぼるえつの群――有明海沿岸の食概要

    • 食全集
    • 出典:佐賀の食事> 0.05ページ
    • 執筆者: 岩下 守\小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:有明海沿岸の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども