-
1
- 食全集
- 出典:宮城の食事>貝、かに、ほやなど 151ページ
- 執筆者:芳賀啓喜 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:桃生郡雄勝町
- 地域区分:三陸南海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:岩手の食事>うに、ほや、その他の料理 267ページ
- 執筆者:大森輝
- 執筆者所属:
- 地域:宮古市
- 地域区分:三陸沿岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:宮城の食事>夏──主人の留守に女たちは麦のとり入れ、磯ものとり 131ページ
- 執筆者:芳賀啓喜 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:桃生郡雄勝町
- 地域区分:三陸南海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:宮城の食事>夏──麦刈りや養蚕で盆の前後も忙しい 178ページ
- 執筆者:後藤典 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:登米郡東和町
- 地域区分:北上丘陵の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども