• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    ふだんそうの白あえ概要

    • 食全集
    • 出典:熊本の食事>野菜の料理 51ページ
    • 執筆者:市原洋子,岩下亞子
    • 地域:阿蘇郡阿蘇町 
    • 地域区分:阿蘇の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    山菜、野草で楽しむ――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:熊本の食事>春――節句を祝い、苗代づくり、麦刈り 242ページ
    • 執筆者:吉田美智代 千葉 寛
    • 地域:八代市 
    • 地域区分:県南の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 3

    ふだんそうのおひたし、白あえ概要

    • 食全集
    • 出典:宮崎の食事>野菜料理のいろいろ 186ページ
    • 執筆者:山内幸子 岩下 守
    • 地域:児湯郡新富町 
    • 地域区分:宮崎平野の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども