• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    うぎないむぬする概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>野菜の料理 278ページ
    • 執筆者:崎山文,上江洲菊子
    • 地域:石垣市 
    • 地域区分:八重山の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    夏――あじ、いっさき、きすご、ごうぞうなどの味概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事>四季それぞれの魚の群れ 328ページ
    • 執筆者:佐々木哲哉
    • 地域:福岡市志賀島 
    • 地域区分:志賀島の食
    • 内容区分:海の幸に潤う島の日常の食事ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    田小屋に運ぶ温かいいもやおかず――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>冬――男たちは田小屋に泊まりこんで種代の管理 256ページ
    • 執筆者:崎山文,上江洲菊子 嘉納 辰彦
    • 地域:石垣市 
    • 地域区分:八重山の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    畑のかたつむりを汁ものに――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>春――収穫した麦で醤油や麦粉づくり 261ページ
    • 執筆者:崎山文,上江洲菊子 嘉納 辰彦
    • 地域:石垣市 
    • 地域区分:八重山の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども