-
1
- 食全集
- 出典:沖縄の食事>野菜の料理 278ページ
- 執筆者:崎山文,上江洲菊子
- 執筆者所属:
- 地域:石垣市
- 地域区分:八重山の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福岡の食事>四季それぞれの魚の群れ 328ページ
- 執筆者:佐々木哲哉
- 執筆者所属:
- 地域:福岡市志賀島
- 地域区分:志賀島の食
- 内容区分:海の幸に潤う島の日常の食事ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:沖縄の食事>冬――男たちは田小屋に泊まりこんで種代の管理 256ページ
- 執筆者:崎山文,上江洲菊子 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:石垣市
- 地域区分:八重山の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:沖縄の食事>春――収穫した麦で醤油や麦粉づくり 261ページ
- 執筆者:崎山文,上江洲菊子 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:石垣市
- 地域区分:八重山の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども