-
1
- 食全集
- 出典:長野の食事>大豆、小豆、ささぎ豆 273ページ
- 執筆者:太田春子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:西山の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:岩手の食事>おつこ 65ページ
- 執筆者:古沢典夫
- 執筆者所属:
- 地域:九戸郡軽米町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:基本食の加工と料理――生命の糧ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:福島の食事>豆類 153ページ
- 執筆者:柏村サタ子
- 執筆者所属:
- 地域:福島市
- 地域区分:福島北部盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:福島の食事>豆類 253ページ
- 執筆者:三部美津子
- 執筆者所属:
- 地域:田村郡常葉町
- 地域区分:阿武隈山地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:新潟の食事>大豆 42ページ
- 執筆者:仲村キヌ,本間伸夫
- 執筆者所属:
- 地域:豊栄市
- 地域区分:蒲原の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:群馬の食事> 193ページ
- 執筆者:土屋政江 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:多野郡中里村
- 地域区分:奥多野の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:福島の食事> 341ページ
- 執筆者:柏村サタ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:人の一生と食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:群馬の食事> 88ページ
- 執筆者:篠原敏子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:吾妻郡長野原町
- 地域区分:吾妻の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:東京の食事>春――八百屋の店先にあふれる香りもとり入れて 102ページ
- 執筆者:若林貞子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:新宿区四谷
- 地域区分:山の手の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:新潟の食事>冬――刈上げから春の彼岸まで 17ページ
- 執筆者:仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:豊栄市
- 地域区分:蒲原の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:新潟の食事> 156ページ
- 執筆者:長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:古志郡山古志村
- 地域区分:古志の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:長野の食事> 0.12ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:善光寺平の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:長野の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:西山の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
14
- 食全集
- 出典:長野の食事>大豆、小豆、ささぎ豆 273ページ
- 執筆者:太田春子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:西山の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども