検索結果:7 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

はるの輝・低温育苗による早期出荷 ○簡易予冷庫を利用した春化処理による出荷時期の前進 ○前作キュウリの残肥を生かした無肥料栽培 ○特産化に向けて,生食用に加えて加工品も模索中 岩手県水沢市 高橋典雄 (スコア:183)

技術大系

サブタイトル:ナバナ類>精農家のナバナ類栽培技術

執筆者:高橋守

執筆者所属:岩手県農業研究センター県北農業研究所

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


2

性状,栄養,生育の特徴 (スコア:115)

技術大系

サブタイトル:ナバナ類>基礎編

執筆者:石田正彦

執筆者所属:独・農業・生物系特定産業技術研究機構野菜茶業研究所

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


3

冬の空きハウスにぴったり 低温育苗の早出しナバナ

現代農業:2005年11月号 176ページ〜177ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:高橋典雄 

地域:岩手県水沢市  

作目:  


4

ナバナ類の作型と品種 (スコア:86)

技術大系

サブタイトル:ナバナ類>基礎編

執筆者:石田正彦

執筆者所属:独・農業・生物系特定産業技術研究機構野菜茶業研究所

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


5

[ナタネ] 《食用ナタネ》 (スコア:57)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:石田正彦

執筆者所属:農林水産省東北農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


6

[ナタネ] 種類・品種の加工特性と加工用途 (スコア:57)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:石田正彦

執筆者所属:農林水産省東北農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


7

[ナタネ] 事例 豆腐,うどん,あぶら麩 (スコア:57)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:粉末加工で通年利用をめざす県内一の産地

執筆者:後藤由美

執筆者所属:水沢市役所

地域: 岩手県水沢市 

ページ数(ポイント数):4  専門館: