-
1
- 食全集
- 出典:京都の食事>九条ねぎの料理 48ページ
- 執筆者:稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:京都市
- 地域区分:京都近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:京都の食事>九条ねぎの料理 48ページ
- 執筆者:稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:京都市
- 地域区分:京都近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:群馬の食事>ねぎの料理 203ページ
- 執筆者:川嶋菊市,野口美恵子
- 執筆者所属:
- 地域:甘楽郡下仁田町
- 地域区分:奥多野の食
- 内容区分:下仁田地方のねぎとこんにゃくページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:群馬の食事>ねぎの料理 203ページ
- 執筆者:川嶋菊市,野口美恵子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:甘楽郡下仁田町
- 地域区分:奥多野の食
- 内容区分:下仁田地方のねぎとこんにゃくページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:群馬の食事> 202ページ
- 執筆者:川嶋菊市,野口美恵子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:甘楽郡下仁田町
- 地域区分:奥多野の食
- 内容区分:下仁田地方のねぎとこんにゃくページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:群馬の食事>ねぎの料理 204ページ
- 執筆者:川嶋菊市,野口美恵子
- 執筆者所属:
- 地域:甘楽郡下仁田町
- 地域区分:奥多野の食
- 内容区分:下仁田地方のねぎとこんにゃくページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>産地に伝わる代表的なねぎ料理 322ページ
- 執筆者:深井隆一
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:武州の風土が育てた伝統の味
- 内容区分:関東ローム層と川が育む特産野菜類ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:埼玉の食事> 322ページ
- 執筆者:深井隆一 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:深谷市
- 地域区分:武州の風土が育てた伝統の味
- 内容区分:関東ローム層と川が育む特産野菜類ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:宮城の食事>野菜 244ページ
- 執筆者:千葉先子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:加美郡小野田町
- 地域区分:船形山麓の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:茨城の食事>野菜の料理 195ページ
- 執筆者:森田美比 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡御前山村
- 地域区分:北部山間地帯の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:東京の食事> 181ページ
- 執筆者:黒澤美智子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:東京の食事>野菜、野草 182ページ
- 執筆者:黒澤美智子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>産地に伝わる代表的なねぎ料理 323ページ
- 執筆者:深井隆一
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:武州の風土が育てた伝統の味
- 内容区分:関東ローム層と川が育む特産野菜類ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
14
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>野菜の利用と料理 274ページ
- 執筆者:枝野早苗 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:小田原市
- 地域区分:小田原(片浦)海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
15
- 食全集
- 出典:群馬の食事>野菜の料理 195ページ
- 執筆者:土屋政江 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:多野郡中里村
- 地域区分:奥多野の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
16
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>産地に伝わる代表的なねぎ料理 323ページ
- 執筆者:深井隆一
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:武州の風土が育てた伝統の味
- 内容区分:関東ローム層と川が育む特産野菜類ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
17
- 食全集
- 出典:千葉の食事>野菜の料理 173ページ
- 執筆者:鹿倉道子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:船橋市
- 地域区分:東京湾奥の食
- 内容区分:農村の四季の暮らしと食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
18
- 食全集
- 出典:東京の食事>野菜、野草 183ページ
- 執筆者:黒澤美智子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
19
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>野菜の料理 202ページ
- 執筆者:相澤喬子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:平塚市
- 地域区分:相模川流域の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
20
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>野菜、野草 304ページ
- 執筆者:日比野光敏 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:海津郡海津町
- 地域区分:南濃輪中の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
21
- 食全集
- 出典:三重の食事>野菜、山菜、きのこ 136ページ
- 執筆者:中川甫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:阿山郡伊賀町
- 地域区分:伊賀盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
22
- 食全集
- 出典:長野の食事>野菜の料理 120ページ
- 執筆者:米山由子
- 執筆者所属:
- 地域:飯田市
- 地域区分:伊那谷の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
23
- 食全集
- 出典:群馬の食事>野菜の料理 147ページ
- 執筆者:高田ユウ子
- 執筆者所属:
- 地域:高崎市
- 地域区分:高崎近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
24
- 食全集
- 出典:東京の食事>野菜類の利用と料理 87ページ
- 執筆者:大村真美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:墨田区本所
- 地域区分:下町の食
- 内容区分:しゅんを生かす魚貝類、野菜類ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
25
- 食全集
- 出典:千葉の食事>魚の料理 43ページ
- 執筆者:篠崎恵子
- 執筆者所属:
- 地域:山武郡九十九里町
- 地域区分:九十九里海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
26
- 食全集
- 出典:大阪の食事>ごはんもの 168ページ
- 執筆者:松田美都子
- 執筆者所属:
- 地域:八尾市
- 地域区分:河内(旧大和川流域)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
27
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>その他の野菜の料理 105ページ
- 執筆者:常磐井忠伽 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大洲市
- 地域区分:肱川流域(大洲)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
28
- 食全集
- 出典:東京の食事>野菜、野草 182ページ
- 執筆者:黒澤美智子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
29
- 食全集
- 出典:山梨の食事>春――出職の男衆のうわさをしながら春田起こし 136ページ
- 執筆者:早川智美子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:南巨摩郡身延町
- 地域区分:富士川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
30
- 食全集
- 出典:三重の食事>葉ものの料理 69ページ
- 執筆者:真弓多喜代
- 執筆者所属:
- 地域:鈴鹿市
- 地域区分:伊勢平野の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども