-
1
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>魚 49ページ
- 執筆者:森基子
- 執筆者所属:
- 地域:吉城郡国府町
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:石川の食事>山菜の料理 162ページ
- 執筆者:清水隆久,太田礼子
- 執筆者所属:
- 地域:石川郡白峰村
- 地域区分:白山麓の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:福井の食事>春――雪解けとともに野良仕事をはじめる 89ページ
- 執筆者:酒井登代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:勝山市・大野市
- 地域区分:奥越山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:福井の食事>ごはんのいろいろ 105ページ
- 執筆者:酒井登代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:勝山市・大野市
- 地域区分:奥越山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>夏――緑増す早苗田と蚕飼いの最盛 26ページ
- 執筆者:森基子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:吉城郡国府町
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども