-
1
- 食全集
- 出典:宮城の食事>粉もののいろいろ 45ページ
- 執筆者:高橋都 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:遠田郡田尻町
- 地域区分:仙北・大崎耕土の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:広島の食事>さつまいもの料理 49ページ
- 執筆者:山崎妙子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:豊田郡瀬戸田町
- 地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:大分の食事>とういも 41ページ
- 執筆者:衛藤淑子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大分市
- 地域区分:大分市近郊の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:宮城の食事>夏──盆までに田の草取りを急ぐ、村のおなごにひまはない 31ページ
- 執筆者:高橋都 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:遠田郡田尻町
- 地域区分:仙北・大崎耕土の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:愛媛の食事> 271ページ
- 執筆者:薦田道子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:越智郡玉川町
- 地域区分:高縄山塊(鈍川)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:熊本の食事>冬――稲収納を終えて、長い冬ごもりに備える 18ページ
- 執筆者:市原洋子,岩下亞子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:阿蘇郡阿蘇町
- 地域区分:阿蘇の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:大分の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:大分市近郊
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:大分の食事>春――桑ときにはじまる養蚕と畑作業 24ページ
- 執筆者:衛藤淑子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大分市
- 地域区分:大分市近郊の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:大分の食事>夏――大水と闘いながら、蚕の世話と春刈りに大忙し 31ページ
- 執筆者:衛藤淑子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大分市
- 地域区分:大分市近郊の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども