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1
- 食全集
- 出典:愛知の食事>漬物 270ページ
- 執筆者:井戸田節子
- 執筆者所属:
- 地域:豊橋市
- 地域区分:東三河(豊橋)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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2
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>秋――空高く打ち上がる竜勢に収穫の祈りをこめる 32ページ
- 執筆者:五十嵐万里子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:秩父郡吉田町
- 地域区分:秩父山地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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3
- 食全集
- 出典:東京の食事>夏――枝豆を食べながら見る両国の花火 72ページ
- 執筆者:大村真美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:墨田区本所
- 地域区分:下町の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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4
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>夏――草刈り、田畑の仕事のあとは、川に入って命の洗濯 27ページ
- 執筆者:五十嵐万里子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:秩父郡吉田町
- 地域区分:秩父山地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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5
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>秋――短い日を惜しんで働き、お盆、秋祭りを盛大にする 210ページ
- 執筆者:中村元一 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:加須市
- 地域区分:東部低地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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6
- 食全集
- 出典:東京の食事>秋――まつたけごはんを食べ、名月をめでる 110ページ
- 執筆者:若林貞子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:新宿区四谷
- 地域区分:山の手の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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7
- 食全集
- 出典:東京の食事> 185ページ
- 執筆者:黒澤美智子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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8
- 食全集
- 出典:福井の食事>夏――いか漁とがんじゃとりの季節 158ページ
- 執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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9
- 食全集
- 出典:愛知の食事>夏――氷を買って冷蔵庫を使う季節 35ページ
- 執筆者:鈴木和 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:名古屋市
- 地域区分:名古屋の四季と食事
- 内容区分:紙漉町勤め人の四季と食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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10
- 食全集
- 出典:愛知の食事>夏――暑さを乗り切る工夫の数々 54ページ
- 執筆者:小野淳子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:名古屋市
- 地域区分:堀川端、清州越商家の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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11
- 食全集
- 出典:兵庫の食事>夏――田植えがすむと田の草取りと畑の手入れ 119ページ
- 執筆者:藤原君子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:龍野市
- 地域区分:播州平野の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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12
- 食全集
- 出典:広島の食事>秋──稲を刈り、雑穀や野菜を保存して冬じたく 261ページ
- 執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:山県郡芸北町
- 地域区分:芸北山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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13
- 食全集
- 出典:香川の食事>夏――番水とりに夜を明かし、米づくり、さとうきびづくりに励む 25ページ
- 執筆者:三谷末子 小倉 隆人\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大川郡引田町
- 地域区分:東さぬきの食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども