• 作品選択 

検索結果:8件のデータが見つかりました。

  • 1

    どぎの吸いもの概要

    • 食全集
    • 出典:鳥取の食事>海の魚 40ページ
    • 執筆者:伊吹澄江
    • 地域:鳥取市 
    • 地域区分:因幡海岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    海の魚概要

    • 食全集
    • 出典:鳥取の食事> 35ページ
    • 執筆者:伊吹澄江 倉持 正実
    • 地域:鳥取市 
    • 地域区分:因幡海岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 3

    荒海に育つ魚貝、海草が生みだす多彩な味――但馬海岸の食概要

    • 食全集
    • 出典:兵庫の食事> 0.11ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:但馬海岸
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    遠藤家の暮らしと農業概要

    • 食全集
    • 出典:山形の食事> 99ページ
    • 執筆者:軽部秀子 千葉 寛
    • 地域:西村山郡朝日町 
    • 地域区分:村山山間の食
    • 内容区分:村山山間の食、自然、農業ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 5

    魚貝と海草概要

    • 食全集
    • 出典:兵庫の食事> 226ページ
    • 執筆者:橋本初子 小倉 隆人
    • 地域:城崎郡香住町 
    • 地域区分:但馬海岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    大豆とくさぎなの炊あたの概要

    • 食全集
    • 出典:奈良の食事>山菜、きのこの料理 287ページ
    • 執筆者:森沢史子 小倉 隆人
    • 地域:吉野郡十津川村 
    • 地域区分:十津川郷の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 7

    冬――かに漁の解禁で活気づく海や浜概要

    • 食全集
    • 出典:鳥取の食事> 16ページ
    • 執筆者:伊吹澄江
    • 地域:鳥取市 
    • 地域区分:因幡海岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 8

    村祭りは、1年に一度の大ごっつぉうで――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:愛媛の食事>秋――落ちあゆの季節がすむと稲刈り 90ページ
    • 執筆者:常磐井忠伽 千葉 寛
    • 地域:大洲市 
    • 地域区分:肱川流域(大洲)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども