• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    串もち概要

    • 食全集
    • 出典:岩手の食事>そば利用のしくみ――多種多様な料理 48ページ
    • 執筆者:古沢典夫
    • 地域:九戸郡軽米町 
    • 地域区分:県北の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理――生命の糧ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    きらずもち概要

    • 食全集
    • 出典:岩手の食事>そば利用のしくみ――多種多様な料理 49ページ
    • 執筆者:古沢典夫
    • 地域:九戸郡軽米町 
    • 地域区分:県北の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理――生命の糧ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    ばく概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>そば、ひえ、麦の食べ方 102ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    そばねり概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>そば、ひえ、麦の食べ方 103ページ
    • 執筆者:柏村祐司 千葉 寛
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども