• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    たらおさの煮つけ概要

    • 食全集
    • 出典:大分の食事>海の魚、海草 224ページ
    • 執筆者:後藤伸子 岩下 守
    • 地域:日田市 
    • 地域区分:日田盆地の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    お盆になくてはならないたらおさの煮つけ――日田盆地の食概要

    • 食全集
    • 出典:大分の食事> 0.11ページ
    • 執筆者: 岩下 守
    • 地域: 
    • 地域区分:日田盆地
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    祇園さまの祭り囃子を耳にまんじゅうづくり――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:大分の食事>夏――川の魚貝に恵まれた水郷・日田 202ページ
    • 執筆者:後藤伸子 岩下 守
    • 地域:日田市 
    • 地域区分:日田盆地の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども