-
1
- 食全集
- 出典:福井の食事>うに、えんがい 184ページ
- 執筆者:高岡喜代子
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:石川の食事>夏――なついもと夜なでの季節 278ページ
- 執筆者:守田良子,中谷治子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:輪島市
- 地域区分:能登外浦(鵜入)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:兵庫の食事>夏――たこ漁に心身をすり減らす瀬戸内の夏 76ページ
- 執筆者:谷本留美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:明石市
- 地域区分:瀬戸内沿岸(明石)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:奈良の食事> 303ページ
- 執筆者:田中敏子 千葉 寛\倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:奈良市
- 地域区分:古都奈良の宗教風土と味
- 内容区分:宗教風土と食べものページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事> 129ページ
- 執筆者:大重ツユ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:薩摩郡入来町
- 地域区分:北薩摩(農耕士族)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども