• 作品選択 

検索結果:439件のデータが見つかりました。

  • 1

    セリ

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎
    • 執筆者:山田貴義
    • 執筆者所属:大阪府農林技術センター農業大学校
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 2

    水田雑草 セリ概要

    • 防除
    • 出典:防除>診断編
    • サブタイトル:セリ科>多年草
    • 執筆者:森田弘彦
    • 執筆者所属:秋田県立大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 3

    セリは疎植と密植で

    • 現代農業:2021年3月号 160ページ~165ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(270)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:宮城県大崎市  
  • 4

    [セリ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:遠藤柳子
    • 執筆者所属:宮城県園芸試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 5

    セリ 萎黄病概要

    • 防除
    • 出典:防除>診断編
    • サブタイトル:セリ科>マイコ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 6

    セリ さび病概要

    • 防除
    • 出典:防除>診断編
    • サブタイトル:セリ科>病気
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 7

    セリ 萎黄病概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:セリ科>病気
    • 執筆者:米山 伸吾\米山 伸吾
    • 執筆者所属:茨城県農業試験場\元茨城県園芸試験場
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 8

    セリ さび病概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:セリ科>病気
    • 執筆者:米山 伸吾\米山 伸吾
    • 執筆者所属:茨城県農業試験場\元茨城県園芸試験場
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 9

    セリ 葉枯病概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:セリ科>病気
    • 執筆者:草刈 眞一\草刈 眞一
    • 執筆者所属:大阪府立農林技術センター\大阪府立食とみどりの総合技術センター
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 10

    セリ 冬春どり栽培概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 葉菜年
    • 執筆者:永瀬東雄
    • 執筆者所属:大分県玖珠九重農業改良普及センター
    • ページ数(ポイント数):4専門館:農業入門/こども
  • 11

    〈セリ〉周年栽培 ○夜間,地下水のかけ流しによる冬場の防寒 ○品種組合わせによる周年栽培の確立 ○雇用労力活用による生産増大 福岡県三井郡北野町 秋山一次(52歳) 

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜
    • 執筆者:神埼光成
    • 執筆者所属:三井農業改良普及所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 12

    せりのおひたし概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>野菜、山菜 130ページ
    • 執筆者:上村元子 倉持 正実
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪月給とりの食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 13

    せりとつり干しのあえもの概要

    • 食全集
    • 出典:奈良の食事>野菜、山菜、きのこの料理 84ページ
    • 執筆者:新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人
    • 地域:生駒郡斑鳩町 
    • 地域区分:斑鳩の里の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 14

    せりごはん、はぎな飯概要

    • 食全集
    • 出典:佐賀の食事>ごはんもののいろいろ 40ページ
    • 執筆者:馬場春美 岩下 守
    • 地域:佐賀市 
    • 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 15

    せりの白あえ概要

    • 食全集
    • 出典:大分の食事>山菜、野草 135ページ
    • 執筆者:稙田喜理 岩下 守
    • 地域:大野郡緒方町 
    • 地域区分:祖母・傾山麓の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 16

    地下水を利用した水田セリ

    • 現代農業:1996年04月号 54ページ~54ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:宮城県河北町  
  • 17

    セリをトンネル栽培 直売所で十二月から売り始める

    • 現代農業:2010年11月号 248ページ~251ページ
    • 執筆者:桜井吉野 
    • 地域:栃木県下野市  
  • 18

    〈セリ〉露地裁倍 ○育苗中も水のかけ流し ○本田の均平はイネよりのもていねいに ○ビニール帯使用による丸束出荷 京都市下京区七条 高山昇(49歳) 

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜
    • 執筆者:天野久
    • 執筆者所属:京都府京都乙訓農業改良普及所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 19

    牛の放牧でできた、生きものいっぱい、セリも採れる田んぼ

    • 現代農業:2003年07月号 334ページ~337ページ
    • 上位タイトル:「田んぼに生きもの再生」プロジェクト
    • 執筆者:千田雅之 中央農業総合研究センター経営計画部
    • 地域:島根県温泉津町  
  • 20

    食べに来て! 根たっぷりセリしゃぶ鍋

    • 現代農業:2014年1月号 56ページ~57ページ
    • 特集タイトル:地下には宝がいっぱい 根はいいヤツだ
    • 上位タイトル:おいしいネ
    • 執筆者:三浦隆弘 
    • 地域:宮城県名取市  
  • 21

    せりのおひたし概要

    • 食全集
    • 出典:青森の食事>野菜、山菜 131ページ
    • 執筆者:村上ウメ子
    • 地域:東津軽郡平舘村・今別町 
    • 地域区分:津軽半島東部の食
    • 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 22

    せり漬概要

    • 食全集
    • 出典:宮城の食事>野菜、山菜、果物 104ページ
    • 執筆者:三崎一夫
    • 地域:亘理郡亘理町 
    • 地域区分:仙南・亘理平地の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 23

    せりのじゅうねあえ概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>山菜 119ページ
    • 執筆者:柏村祐司
    • 地域:塩谷郡栗山村 
    • 地域区分:日光山間(栗山)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 24

    せりのごまよごし概要

    • 食全集
    • 出典:埼玉の食事>山野の青もの 188ページ
    • 執筆者:黒澤美智子
    • 地域:上尾市 
    • 地域区分:北足立台地の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 25

    せりの酢味噌概要

    • 食全集
    • 出典:千葉の食事>野菜、野草 313ページ
    • 執筆者:高橋美緒子
    • 地域:印旛郡栄町 
    • 地域区分:利根川流域の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 26

    せりのごまあえ概要

    • 食全集
    • 出典:石川の食事>山菜、野草、きのこ 209ページ
    • 執筆者:乾瑠璃子,高柳茂子
    • 地域:河北郡津幡町 
    • 地域区分:加賀潟(河北潟)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 27

    せりのおひたし概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事>山菜、野草、きのこ 83ページ
    • 執筆者:和木かね子
    • 地域:木曽郡開田村 
    • 地域区分:木曽の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 28

    せりの味噌漬概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事>四季おりおりの漬物 218ページ
    • 執筆者:土屋喜恵子
    • 地域:佐久市 
    • 地域区分:佐久平の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 29

    せりのおひたし概要

    • 食全集
    • 出典:岐阜の食事>野菜、野草 305ページ
    • 執筆者:日比野光敏
    • 地域:海津郡海津町 
    • 地域区分:南濃輪中の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 30

    せりそば概要

    • 食全集
    • 出典:静岡の食事>そば 47ページ
    • 執筆者:中田鈴子
    • 地域:御殿場市 
    • 地域区分:富士山麓の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10