• 作品選択 

検索結果:8件のデータが見つかりました。

  • 1

    宮古の食概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事> 200.2ページ
    • 執筆者: 嘉納 辰彦
    • 地域: 
    • 地域区分:宮古
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    豆腐粕とぬいの炒めもの概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>豆腐、ごま 227ページ
    • 執筆者:与那覇ハル
    • 地域:宮古郡下地町 
    • 地域区分:宮古の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    ぬいのあえもの概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>野草 231ページ
    • 執筆者:与那覇ハル 嘉納 辰彦
    • 地域:宮古郡下地町 
    • 地域区分:宮古の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    ぬいと小豆の煮もの概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>野草 231ページ
    • 執筆者:与那覇ハル 嘉納 辰彦
    • 地域:宮古郡下地町 
    • 地域区分:宮古の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 5

    拝願には菜煮もの、豊司には神酒をつくる――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>春――小麦、にんにくの収穫に追われる日々 210ページ
    • 執筆者:与那覇ハル
    • 地域:宮古郡下地町 
    • 地域区分:宮古の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 6

    野草概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事> 230ページ
    • 執筆者:与那覇ハル
    • 地域:宮古郡下地町 
    • 地域区分:宮古の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 7

    お産、離乳までの食べもの概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事> 349ページ
    • 執筆者:上江洲菊子
    • 地域: 
    • 地域区分:人の一生と食べもの
    • 内容区分:お産、離乳までの食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 8

    通過儀礼の食事概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事> 357ページ
    • 執筆者:上江洲菊子 嘉納 辰彦
    • 地域: 
    • 地域区分:人の一生と食べもの
    • 内容区分:通過儀礼の食事ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども