-
1
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>野菜の漬物 301ページ
- 執筆者:高橋静子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:高島郡朽木村
- 地域区分:鯖街道朽木谷の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:京都の食事>漬物 66ページ
- 執筆者:稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄)
- 執筆者所属:
- 地域:京都市
- 地域区分:京都近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:福井の食事> 301ページ
- 執筆者:酒井登代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:吉田郡永平寺町
- 地域区分:永平寺の精進料理
- 内容区分:雲水の食事ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>秋――とれ秋は家中にわらぼこりが舞う 276ページ
- 執筆者:高橋静子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:高島郡朽木村
- 地域区分:鯖街道朽木谷の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>野菜の漬物 300ページ
- 執筆者:高橋静子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:高島郡朽木村
- 地域区分:鯖街道朽木谷の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:和歌山の食事> 324ページ
- 執筆者:古川慶次 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:新宮市、東牟婁郡本宮町ほか
- 地域区分:和歌山の宗教風土と食事
- 内容区分:熊野三山の食ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども