• 作品選択 

検索結果:9件のデータが見つかりました。

  • 1

    さんま飯概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>米、大麦 294ページ
    • 執筆者:時得孝良,時得捷子 千葉 寛
    • 地域:大島支庁大島町 
    • 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    さんま飯概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>混ぜ飯とすし 97ページ
    • 執筆者:佐藤経子 小倉 隆人
    • 地域:東山梨郡牧丘町 
    • 地域区分:笛吹川上流の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    さんま飯概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>ごはんのいろいろ 203ページ
    • 執筆者:佐藤君榮 小倉 隆人
    • 地域:北巨摩郡高根町 
    • 地域区分:八ケ岳山麓の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    さんま飯概要

    • 食全集
    • 出典:愛知の食事>ごはんものいろいろ 101ページ
    • 執筆者:今枝満子
    • 地域:海部郡立田村 
    • 地域区分:尾張水郷の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 5

    豊かな魚貝類、山菜利用――伊豆大島の食概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事> 0.15ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:島(伊豆大島)の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    さんまにさつまの毎日――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>秋――椿の実ひろいから麦播きまで 290ページ
    • 執筆者:時得孝良,時得捷子 千葉 寛
    • 地域:大島支庁大島町 
    • 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 7

    熱々のおやきをほおばる蚕飼いの里――笛吹川上流の食概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事> 0.07ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:笛吹川上流の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 8

    豊年を祝う秋祭りは、夜空を焦がす火祭り――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>秋――実りの季節を迎える晩秋蚕のころ 91ページ
    • 執筆者:佐藤経子 小倉 隆人
    • 地域:東山梨郡牧丘町 
    • 地域区分:笛吹川上流の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 9

    ねぎ飯、さんま飯概要

    • 食全集
    • 出典:京都の食事>かやく飯 104ページ
    • 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次)
    • 地域:相楽郡和束町 
    • 地域区分:山城の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども