• 作品選択 

検索結果:8件のデータが見つかりました。

  • 1

    さんまのぬか漬概要

    • 食全集
    • 出典:茨城の食事>川の魚、海の魚 57ページ
    • 執筆者:川俣英一 千葉 寛
    • 地域:東茨城郡茨城町 
    • 地域区分:県央畑作地帯の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    さんまのぬか漬概要

    • 食全集
    • 出典:三重の食事>漬物、なれずし 205ページ
    • 執筆者:西村謙二 千葉 寛
    • 地域:南牟婁郡紀和町 
    • 地域区分:紀伊山間の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    さんまのぬか漬概要

    • 食全集
    • 出典:三重の食事>魚の漬物 268ページ
    • 執筆者:徳井賢 千葉 寛
    • 地域:志摩郡志摩町 
    • 地域区分:志摩海岸の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    獲れた魚に遠慮は無用、新鮮魚貝の一夜食い――石城海岸の食概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事> 0.13ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:石城海岸
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事> 297ページ
    • 執筆者:鈴木ミス子 千葉 寛
    • 地域:いわき市 
    • 地域区分:石城海岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 6

    山菜の味噌汁、ぼらの煮つけ──日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:静岡の食事>春──彼岸からぼら漁、海草類の口開け 88ページ
    • 執筆者:蒔田和子 千葉 寛
    • 地域:賀茂郡松崎町 
    • 地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 7

    海の恵み豊かな御食つ国――志摩海岸の食概要

    • 食全集
    • 出典:三重の食事> 0.11ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:志摩海岸の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 8

    4時に朝飯、1日5食で浜仕事に精出す――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:三重の食事>冬――男は代々伝わるあじろでえび網漁 222ページ
    • 執筆者:徳井賢 千葉 寛
    • 地域:志摩郡志摩町 
    • 地域区分:志摩海岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども