• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    さき干し大根概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>野菜 119ページ
    • 執筆者:鈴木しげ子 小倉 隆人
    • 地域:三浦市 
    • 地域区分:三浦半島の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    野菜よし、魚もよしのみさきの暮らし――三浦半島の食概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事> 0.05ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:三浦半島の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    はりはり漬概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>こうこ 129ページ
    • 執筆者:鈴木しげ子 小倉 隆人
    • 地域:三浦市 
    • 地域区分:三浦半島の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    干どんぼで祝う植えあがりの膳と胸はずませる蚕飼い祝い――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:岐阜の食事>夏――緑増す早苗田と蚕飼いの最盛期 28ページ
    • 執筆者:森基子 千葉 寛
    • 地域:吉城郡国府町 
    • 地域区分:古川盆地(国府)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    冬――食糧と燃料をたっぷり蓄えて、お大尽の気分概要

    • 食全集
    • 出典:岐阜の食事> 166ページ
    • 執筆者:堀口よね子 千葉 寛
    • 地域:可児郡御嵩町 
    • 地域区分:美濃(御嵩)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども