-
1
- 食全集
- 出典:北海道の食事>漬物 191ページ
- 執筆者:畑井朝子
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:三重の食事>米 129ページ
- 執筆者:中川甫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:阿山郡伊賀町
- 地域区分:伊賀盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:三重の食事>果物、おやつ 142ページ
- 執筆者:中川甫
- 執筆者所属:
- 地域:阿山郡伊賀町
- 地域区分:伊賀盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:青森の食事>野菜、山菜、きのこ 242ページ
- 執筆者:小熊健 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:上北郡七戸町
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:青森の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:南部(上北)の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:島根の食事> 0.15ページ
- 執筆者: 小泉 一夫
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:隠岐の島
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>ごはん 104ページ
- 執筆者:藤村久和
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども