検索結果:6 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

げんこつ (スコア:92)[概要

食全集

出典:岐阜の食事>大麦、小麦 194ページ

執筆者:堀口よね子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:可児郡御嵩町 

地域区分:美濃(御嵩)の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

げんこつあめ (スコア:65)[概要

食全集

出典:岐阜の食事>大麦、小麦 125ページ

執筆者:土方紀代子

執筆者所属:

地域:恵那市 

地域区分:恵那平坦(東野)の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

げんこつ、さとおち (スコア:65)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>大麦、小麦 257ページ

執筆者:林原淳美

執筆者所属:

地域:境港市 

地域区分:弓浜半島の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

イギリス領事館別棟ですごした幼少時代 (スコア:27)[概要

食全集

出典:神奈川の食事> 16ページ

執筆者:和田正洲 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:横浜市 

地域区分:みなと横浜と古都鎌倉の食

内容区分:横浜育ち税関職員の「食の変遷」  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


5

パンの香りとパン工場の活気のなかで (スコア:27)[概要

食全集

出典:神奈川の食事> 26ページ

執筆者:飯田稔 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:横浜市 

地域区分:みなと横浜と古都鎌倉の食

内容区分:元町の元祖パン屋さんの仕事と食  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


6

地鎮祭りで春を楽しみ、田植えに備える――晴れ食・行事食 (スコア:27)[概要

食全集

出典:愛媛の食事>春――田ごしらえ、苗代準備、種播きに忙しい 139ページ

執筆者:山上ユリ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:上浮穴郡久万町 

地域区分:石槌山系(久万山)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども