検索結果:4 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

けんちん煮 (スコア:71)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>豆腐を中心にした大豆料理 79ページ

執筆者:伊吹詮子

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:城下町鳥取の食

内容区分:豆腐を中心にした大豆料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

けんちん煮、けんちん汁 (スコア:71)[概要

食全集

出典:島根の食事>野菜の料理 88ページ

執筆者:小倉達雄

執筆者所属:

地域:簸川郡斐川町 

地域区分:出雲平野の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

かたくりとゆり根のけんちん煮 (スコア:30)[概要

食全集

出典:山形の食事>山のものの食べ方 284ページ

執筆者:石原梅子

執筆者所属:

地域:東田川郡朝日村 

地域区分:庄内山間の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

田仕事の腹ごしらえはふきもちを焼いて――日常の食生活 (スコア:30)[概要

食全集

出典:島根の食事>冬――寒風のなかでの田むぎ掘りと越冬の準備 63ページ

執筆者:小倉達雄 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:簸川郡斐川町 

地域区分:出雲平野の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども