検索結果:6 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

けんちょう (スコア:96)[概要

食全集

出典:山口の食事>野菜の料理 39ページ

執筆者:野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛

執筆者所属:

地域:大島郡久賀町 

地域区分:大島の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

けんちょう (スコア:96)[概要

食全集

出典:山口の食事>大豆、小豆 134ページ

執筆者:足立蓉子,福島和子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:阿武郡むつみ村 

地域区分:長門山間の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

けんちょう (スコア:67)[概要

食全集

出典:山口の食事>野菜の料理 261ページ

執筆者:細井花子,高下須磨子

執筆者所属:

地域:山口市 

地域区分:周防南部の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

煮しめやけんちょうを温めなおして――日常の食生活 (スコア:28)[概要

食全集

出典:山口の食事>秋――いもとぼうぶらで乗り切る収穫期 25ページ

執筆者:野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛

執筆者所属:

地域:大島郡久賀町 

地域区分:大島の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


5

野菜 (スコア:28)[概要

食全集

出典:山口の食事> 38ページ

執筆者:野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛

執筆者所属:

地域:大島郡久賀町 

地域区分:大島の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


6

川でとれた魚をつくだ煮風に――日常の食生活 (スコア:28)[概要

食全集

出典:山口の食事>冬――「山行き」で、木飯米を蓄える 239ページ

執筆者:細井花子,高下須磨子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:山口市 

地域区分:周防南部の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども