-
1
- 食全集
- 出典:宮城の食事>もちのいろいろ 44ページ
- 執筆者:高橋都 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:遠田郡田尻町
- 地域区分:仙北・大崎耕土の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:青森の食事>そば――多彩な食べ方 230ページ
- 執筆者:小熊健 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:上北郡七戸町
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:青森の食事>米――奥まった部屋に蓄える貴重品 236ページ
- 執筆者:小熊健
- 執筆者所属:
- 地域:上北郡七戸町
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:岩手の食事>そば利用のしくみ――多種多様な料理 46ページ
- 執筆者:古沢典夫
- 執筆者所属:
- 地域:九戸郡軽米町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:基本食の加工と料理――生命の糧ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:岩手の食事>冬――庭仕舞いの日からつづくもち料理 184ページ
- 執筆者:中村エチ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西磐井郡平泉町・花泉町
- 地域区分:県南の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:長野の食事>そば 78ページ
- 執筆者:和木かね子
- 執筆者所属:
- 地域:木曽郡開田村
- 地域区分:木曽の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども